Vollkornbrot mit Haferflocken

von | Brot und Gebäck

Zutaten:

  • 300 g Dinkel
  • 200 g Weizen oder Kamut
  • 10 g Germ, frisch
  • 1 TL Honig
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 80 g Haferflocken
  • 10 g Salz

Zum Bestreuen: Haferflocken

Außerdem: Kastenbrotform einfetten oder mit Backpapier auslegen

Zubereitung:

  1. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 malen
  2. Weizen oder Kamut einwiegen und 1 Min./Stufe 10 mahlen
  3. gemahlener Dinkel wieder in den Mixtopf geben
  4. Germ, Honig, Wasser, Haferflocken und Salz zugeben und 2.30 Min./ Knetstufe
  5. Im Mixtopf 30 Min. verschlossen gehen lassen,
  6. dann nochmals 20 Sek./Knetstufe
  7. Kastenform mit Butter einfetten oder Backpapier auslegen
  8. Backofen auf 220°C/Ober-/Unterhitze vorheizen!
  9. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit Haferflocken bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50-55 Min. knusprig backen.
  10. Aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter ganz auskühlen.

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