Zutaten:
- 300 g Dinkel
- 200 g Weizen oder Kamut
- 10 g Germ, frisch
- 1 TL Honig
- 450 g Wasser, lauwarm
- 80 g Haferflocken
- 10 g Salz
Zum Bestreuen: Haferflocken
Außerdem: Kastenbrotform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Zubereitung:
- Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 malen
- Weizen oder Kamut einwiegen und 1 Min./Stufe 10 mahlen
- gemahlener Dinkel wieder in den Mixtopf geben
- Germ, Honig, Wasser, Haferflocken und Salz zugeben und 2.30 Min./ Knetstufe
- Im Mixtopf 30 Min. verschlossen gehen lassen,
- dann nochmals 20 Sek./Knetstufe
- Kastenform mit Butter einfetten oder Backpapier auslegen
- Backofen auf 220°C/Ober-/Unterhitze vorheizen!
- Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit Haferflocken bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50-55 Min. knusprig backen.
- Aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter ganz auskühlen.