Zutaten:
- 600 g Brombeeren
- 280 g Gelierzucker 2:1
- 20 g Vanillezucker selbstgemacht
- (optional 1/2 Vanilleschole mitkochen)
- 30 g Zitronesaft, frisch
Außerdem:
ca. 4 Einmachgläser mit Deckel
Zubereitung:
- Brombeeren, waschen, abtropfen lassen und in den Mixtopf einwiegen
- Gelierzucker, Vanillezucker/Schote, Zitronensaft zugeben und alles ca. 12 Min. 100°C/Stufe 2 kochen, Varomabehälter (großes Teil) als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen!
- Wichtig: Wenn die Temperatur bei 100°C angekommen ist, noch 4 Min. kochen,
- Wenn Vanilleschote mitgekocht wurde, dann diese herausfischen.
- dann ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren
- Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. stehen lassen.
- Kühl und dunkel bis zum Verzehr aufbewahren.