Brombeer-Marmelade mit Vanille

von | Geschenke aus der Küche, Marmeladen und Chutney

Zutaten:

  • 600 g Brombeeren
  • 280 g Gelierzucker 2:1
  • 20 g Vanillezucker selbstgemacht
  • (optional 1/2 Vanilleschole mitkochen)
  • 30 g Zitronesaft, frisch

Außerdem:

ca. 4 Einmachgläser mit Deckel

Zubereitung:

  1. Brombeeren, waschen, abtropfen lassen und in den Mixtopf einwiegen
  2. Gelierzucker, Vanillezucker/Schote, Zitronensaft zugeben und alles ca. 12 Min. 100°C/Stufe 2 kochen, Varomabehälter (großes Teil) als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen!
  3. Wichtig: Wenn die Temperatur bei 100°C angekommen ist, noch 4 Min. kochen,
  4. Wenn Vanilleschote mitgekocht wurde, dann diese herausfischen.
  5. dann ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren
  6. Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. stehen lassen.
  7. Kühl und dunkel bis zum Verzehr aufbewahren.
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