Cranberry-Orangen-Konfitüre

von | Geschenke aus der Küche, Marmeladen und Chutney

Zutaten:

  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • ca. 4 cm Orangenschale, Bio
  • 300 Cranberrys, frisch
  • 100 g Orangensaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 1/4 Vanilleschote

    Sonstiges:
  • 2-3 ausgekochte Einmachgläser mit Deckel

Zubereitung:

  1. Gelierzucker, Orangenschale, dünn abgeschält in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Cranberrys, gewaschen, abgetropft, Orangensaft, Zitronensaft, Zimt und Vanilleschote, aufgeschlitzt zugeben und ca. 10 Min./100°C/Stufe 1, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen!
  3. Gelierprobe machen!
  4. Wer die Konfitüre fein haben möchte, der kann jetzt einfach alles ca. 30-40 Sek./Stufe 10 pürieren, stufenweise hochstellen 6-10.
  5. Sonst gleich heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
  6. Kühl lagern!
  7. Verwendung: Brotbelag oder Ersatz für Preiselbeer-Konfitüre in Saucen oder Deko z. B. zum Strudel mit Vanillesauce als Farbtupfer.
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