Zutaten:
- 200 g Gelierzucker 2:1
- ca. 4 cm Orangenschale, Bio
- 300 Cranberrys, frisch
- 100 g Orangensaft
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Zimt
- 1/4 Vanilleschote
Sonstiges: - 2-3 ausgekochte Einmachgläser mit Deckel
Zubereitung:
- Gelierzucker, Orangenschale, dünn abgeschält in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Cranberrys, gewaschen, abgetropft, Orangensaft, Zitronensaft, Zimt und Vanilleschote, aufgeschlitzt zugeben und ca. 10 Min./100°C/Stufe 1, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen!
- Gelierprobe machen!
- Wer die Konfitüre fein haben möchte, der kann jetzt einfach alles ca. 30-40 Sek./Stufe 10 pürieren, stufenweise hochstellen 6-10.
- Sonst gleich heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
- Kühl lagern!
- Verwendung: Brotbelag oder Ersatz für Preiselbeer-Konfitüre in Saucen oder Deko z. B. zum Strudel mit Vanillesauce als Farbtupfer.