Knäckebrot mit Linsen – glutenfrei

von | Geschenke aus der Küche, Herzhaftes Backen

Zutaten:

  • 140 g rote oder gelbe Linsen getrocknet
  • 280 g Wasser
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Kürbiskerne
  • 35 g Sesam
  • 1 TL Salz
  • (nach Geschmack 1 TL Kräuter wie Oregano oder Thymian)

Zubereitung:

  • Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Linsen einwiegen, dann 280 g Wasser  zuwiegen, verrühren und zur Seite stellen, mind. 2 Stunden  oder über Nacht einweichen
  • Anschließend Linsen in den Gareinsatz leeren und abtropfen lassen.
  • Dann Linsen in den Mixtopf geben.
  • Linsen 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!, evtl. nochmals Stufe 8 zerkleinern, falls noch nicht fein.
  • Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne und Salz zuwiegen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen
  • Backofen auf Heißluft 180 Grad vorheizen!
  • Teig auf Backpapier legen mit einem großen Stück Frischhaltefolie bedecken und mit dem Teigroller über die Frischhaltefolie rollen und möglichst dünn ausrollen.
  • Dann in Stücke schneiden, z.B. mit dem Teigrad oder Messer
  • Ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
  • Ganz ausgekühlen lassen und dann in einem verschlossenen Behälter bis zum Verzehr aufbewahren.
Print Friendly, PDF & Email