Zutaten:
- 140 g rote oder gelbe Linsen getrocknet
- 280 g Wasser
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Kürbiskerne
- 35 g Sesam
- 1 TL Salz
- (nach Geschmack 1 TL Kräuter wie Oregano oder Thymian)
Zubereitung:
- Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Linsen einwiegen, dann 280 g Wasser zuwiegen, verrühren und zur Seite stellen, mind. 2 Stunden oder über Nacht einweichen
- Anschließend Linsen in den Gareinsatz leeren und abtropfen lassen.
- Dann Linsen in den Mixtopf geben.
- Linsen 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!, evtl. nochmals Stufe 8 zerkleinern, falls noch nicht fein.
- Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne und Salz zuwiegen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen
- Backofen auf Heißluft 180 Grad vorheizen!
- Teig auf Backpapier legen mit einem großen Stück Frischhaltefolie bedecken und mit dem Teigroller über die Frischhaltefolie rollen und möglichst dünn ausrollen.
- Dann in Stücke schneiden, z.B. mit dem Teigrad oder Messer
- Ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
- Ganz ausgekühlen lassen und dann in einem verschlossenen Behälter bis zum Verzehr aufbewahren.