(kann auch doppelte Menge macht werden, dann 2 Bleche)
Zutaten:
- 150 g Zucker
- Zitrone (Bio) Schale
- 2 Eiklar
- 200 g Kokosflocken
- Prise Salz
Glasur:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
Außerdem:
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
- Zucker und ca. 6 cm Ziitronenschale, dünn abgeschält einwiegen und 30 Sek./Stufe 10 mahlen
- Eiklar und Kokosflocken und Prise Salz zugeben
ca. 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren, evtl. mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben und einarbeiten - ca. 1 EL Masse kegelförmige Bäumchen mit den Händen formen und auf das Backpapier/Backblech setzen, mit feuchten Händen geht es besonders gut
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 13-14 Min. hell backen, Christbaum-Spitze darf etwas gebräunt sein. - Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
- Glasur:
100 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken in den Mixtopf und 1 TL Kokosöl dazu geben ca. 10 Min./40°/Sanftlaufstufe rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. - oder in einer hitzebeständigem Schüsselchen in den noch warmen Ofen hineinstellen und öfter rühren, bis alles verschmolzen ist
- Ausgkühlte Kokosbäumchen in die geschmolzene Schokolade eintunken, nur am Boden, abtropfen lassen und wieder aufs Backpapier setzen.
- bevor die Schokolade ganz fest ist, die Bäumchen nochmals umstellen, damit der Schokofuß nicht so groß wird.
- ganz trocknen lassen und dann erst im verschlossenem Behälter bis zum Verzehr aufbewahren.