Kokosbäumchen

von | Geschenke aus der Küche

(kann auch doppelte Menge macht werden, dann 2 Bleche)

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • Zitrone (Bio) Schale
  • 2 Eiklar
  • 200 g Kokosflocken
  • Prise Salz

Glasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl

Außerdem:

  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung:

  • Zucker und ca. 6 cm Ziitronenschale, dünn abgeschält einwiegen und 30 Sek./Stufe 10 mahlen
  • Eiklar und Kokosflocken und Prise Salz zugeben
    ca. 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren, evtl. mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben und einarbeiten
  • ca. 1 EL Masse kegelförmige Bäumchen mit den Händen formen und auf das Backpapier/Backblech setzen, mit feuchten Händen geht es besonders gut
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
    ca. 13-14 Min. hell backen, Christbaum-Spitze darf etwas gebräunt sein.
  • Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
  • Glasur:
    100 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken in den Mixtopf und 1 TL Kokosöl dazu geben ca. 10 Min./40°/Sanftlaufstufe rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • oder in einer hitzebeständigem Schüsselchen in den noch warmen Ofen hineinstellen und öfter rühren, bis alles verschmolzen ist
  • Ausgkühlte Kokosbäumchen in die geschmolzene Schokolade eintunken, nur am Boden, abtropfen lassen und wieder aufs Backpapier setzen.
  • bevor die Schokolade ganz fest ist, die Bäumchen nochmals umstellen, damit der Schokofuß nicht so groß wird.
  • ganz trocknen lassen und dann erst im verschlossenem Behälter bis zum Verzehr aufbewahren.
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