Zutaten:

Marzipan:

  • 75 g Zucker
  • 150 g Mandeln, blanchiert
  • 15 g Rosenwasser
  • 10 g Cognac

Likör:

  • 25 g Vanillezucker
  • 250 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 80 g Amaretto
  • 160 g brauner Rum

Außerdem:

  • 2 kleine Flaschen mit Deckel heiß ausgespült oder 0,75-1 Liter Flasche

Zubereitung:

Marzipan herstellen, Mixtopf muss trocken sein:

  1. Zucker und Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Rosenwasser und Cognac zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verkneten

Likör:

  1. Marzipan im Mixtopf lassen und Vanillezucker zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  2. Milch, Schlagobers, Zimtstange und 1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt zugeben und 10 Min./70°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen
  3. In der Zischenzeit die 1-2 Flaschen mit Deckel auskochen und bereitstellen!
  4. Dann die Vanilleschote und Zimtstange aus dem Mixtopf herausholen!
  5. Amaretto und Rum zugeben und alles 1 Min./Stufe 10 pürieren
  6. Durch ein feines Sieb in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen, im Kühlschrank aufbewahren und in den nächsten 14 Tage verbrauchen.
  7. Vor Gebrauch schütteln!

Tipp: Marzipan kann auch für viele andere Rezepte wie Pralinen, Weihnachnachtsstollen-Kern etc. verwendet werden und ist schnell selbstgemacht.

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