Zutaten:
- 50 g Mandeln
- 20 g Schale einer Bio-Zitrone
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Kokosöl (Bio)
- 100 g Ahornsirup
- 100 g weiße Schokolade geht auch Vegan
Außerdem:
- Backblech mit Backpapier belegt
- Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
- Zitronenschale, gewaschen und trockengerieben, mit dem Sparschäler abgeschält zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben! (falls noch noch ein größeres Stück nicht zerkleinert ist, Vorgang wiederholen!)
mit dem Spatel nach unten schieben! - Dinkelmehl, Salz, Kokosöl, Ahornsirup einwiegen und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen
- Schokolade in Rippchengröße einwiegen und ca. 5 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern, falls noch sehr große Stücke übrig sind, nochmals kurz zerkleinern
- Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie leeren, einwickeln und flach drücken 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Esslöffelgroße Stücke vom Teig entnehmen und mit den Händen zur Kugel formen, mit etwas Abstand aufs Backpapier/Blech legen und flach drücken.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
- in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 14 Min. goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen, dann werden sie fest.