Erdbeer-Rhabarber-Drink

von | Getränke

Zutaten:

  • 200 g Rhabarberstängel
  • 150 g Erdbeeren, reif
  • 250 g Wasser
  • ca. 80 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 8 Blätter Minze 
  • ca. 200 g Eiswürfel
  • evtl. Sekt oder ohne Alkohol mit Mineralwasser

Zubereitung:

  1.  Rhabarberstängel, möglichst schön rot gefärbte, etwas putzen, in Stücke schneiden, Erdbeeren, reif, waschen, grün entfernen, Wasser, Kokosblütenzucker oder Rohrzucker, 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt, halbiert und ca. 8 Blätter Minze in den Mixtopf geben und  ca. 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, dann 5 Min./80°/Stufe 1 weitergaren, 
  2. anschließend ca. 1.20 Min./Stufe 10 pürieren (Vanilleschote wird mit püriert, einfach im Mixtopf drinnen lassen!)
  3. Abschmecken, evtl. nachsüßen oder frische Minze dazu,
  4. abkühlen lassen! 
  5. Kurz vor dem Servieren:
    ca. 200 g Eiswürfel zugeben und ca.  6 Sek./Stufe 6 mixen 
  6. Ohne Alkohol: 
    ca. 1/3 Rhabarber-Erdbeer-Saft pro Glas einfüllen, mit kaltem Mineralwasser auffüllen, ergibt eine kleine Schaumkrone, dann nach Geschmack mit Erdbeere/Rhabarber dekorieren,
    siehe Foto
  7.  Mit Alkohol: Einfach statt Wasser mit Sekt aufgießen!
Print Friendly, PDF & Email