Zutaten:
- 200 g Rhabarberstängel
- 150 g Erdbeeren, reif
- 250 g Wasser
- ca. 80 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- ca. 8 Blätter Minze
- ca. 200 g Eiswürfel
- evtl. Sekt oder ohne Alkohol mit Mineralwasser
Zubereitung:
- Rhabarberstängel, möglichst schön rot gefärbte, etwas putzen, in Stücke schneiden, Erdbeeren, reif, waschen, grün entfernen, Wasser, Kokosblütenzucker oder Rohrzucker, 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt, halbiert und ca. 8 Blätter Minze in den Mixtopf geben und ca. 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, dann 5 Min./80°/Stufe 1 weitergaren,
- anschließend ca. 1.20 Min./Stufe 10 pürieren (Vanilleschote wird mit püriert, einfach im Mixtopf drinnen lassen!)
- Abschmecken, evtl. nachsüßen oder frische Minze dazu,
- abkühlen lassen!
- Kurz vor dem Servieren:
ca. 200 g Eiswürfel zugeben und ca. 6 Sek./Stufe 6 mixen - Ohne Alkohol:
ca. 1/3 Rhabarber-Erdbeer-Saft pro Glas einfüllen, mit kaltem Mineralwasser auffüllen, ergibt eine kleine Schaumkrone, dann nach Geschmack mit Erdbeere/Rhabarber dekorieren,
siehe Foto - Mit Alkohol: Einfach statt Wasser mit Sekt aufgießen!