Ingwer-Kurkuma-Shot

von | Getränke

Zutaten:

  • 300 g Ananas
  • 300 g Orangen
  • 1 kleine Karotte
  • 10-15 g Ingwerwurzel
  • 3 g Kurkumawurzel, frisch
    oder ca. 1/2 TL Kurkumapulver
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Leinöl 
  • 400-500 g Wasser

Zubereitung:

  1. Ananas, geschält, in Stücken (mit dem harten Mittelstück), Orangenfruchtfleisch, halbiert, Karotte, in Stücken, Ingwer, Kurkumawurzel oder Kurkumapulver (vorsichtig dosieren) und Leinöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren,
  2. Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 10 fein pürieren,
  3. abschmecken und nach Bedarf noch Wasser zugeben und nochmals mixen, auf ca. 4 Gläser verteilen und servieren. 

Wissenswertes: Kurkuma ist durch den Wirkstoff Curcumin sehr gesund – stark entzündungshemmend – stärkt die Gefäße und reguliert den Blutdruck und die Blutgerinnung!

Kurkuma sollte immer zusammen mit schwarzem Pfeffer eingemommen werden. Das darin enthaltene Piperin ist dafür verantwortlich, dass das für den Körper wertvolle Curcumin 20 Mal besser im Körper aufgenommen wird.

Wichtig ist die Dosierung: Kurkumapulver und Kurkumwurzel,  nicht mehr als 3 Gramm täglich.

Ingwer: In der traditionellen chinesischen (TCM) und indischen Medizin (Ayurveda) gilt Ingwer seit Jahrhunderten als den Körper von innen wärmendes Heilmittel. Es wird gegen Erkältungskrankheiten, Schmerzen und auch gegen Übelkeit und Reisekrankheit oder Migräne eingesetzt.

Print Friendly, PDF & Email