Ingwer-Kurkuma-Shot

von | Getränke

Zutaten:

  • 300 g Ananas
  • 300 g Orangen
  • 1 kleine Karotte
  • 15 g Ingwerwurzel
  • 3 g Kurkumawurzel, frisch
    oder ca. 1/2 TL Kurkumapulver
  • Prise schwarzer Pfeffer*
  • 1/2 TL Leinöl 
  • 400-500 g Wasser
  • evtl. 1-2 TL Honig nach Geschmack

Außerdem:

  • heiß ausgekochte Flasche mit Deckel

Zubereitung:

  1. Ananas, geschält, in Stücken (mit dem harten Mittelstück), Orangenfruchtfleisch, halbiert, Karotte, in Stücken, Ingwer, Kurkumawurzel oder Kurkumapulver (vorsichtig dosieren) und Leinöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren,
  2. Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 10 fein pürieren,
  3. abschmecken und nach Bedarf etwas Honig zugeben und evtl. Wasser und nochmals mixen.
  4. In heiß ausgekochte Flasche füllen und in kleinen Mengen dosiert trinken, kann über ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, vor Gebrauch Flasche gut schütteln.

Wissenswertes: Kurkuma ist durch den Wirkstoff Curcumin sehr gesund – stark entzündungshemmend – stärkt die Gefäße und reguliert den Blutdruck und die Blutgerinnung!

Kurkuma sollte immer zusammen mit *schwarzem Pfeffer eingemommen werden. Das darin enthaltene Piperin ist dafür verantwortlich, dass das für den Körper wertvolle Curcumin 20 Mal besser im Körper aufgenommen wird.

Wichtig ist die Dosierung: Kurkumapulver und Kurkumwurzel,  nicht mehr als 3 Gramm täglich.

Ingwer: In der traditionellen chinesischen (TCM) und indischen Medizin (Ayurveda) gilt Ingwer seit Jahrhunderten als den Körper von innen wärmendes Heilmittel. Es wird gegen Erkältungskrankheiten, Schmerzen und auch gegen Übelkeit und Reisekrankheit oder Migräne eingesetzt.

Gekühlt für ein paar Tage aufbewahren, vor Verzehr nochmal verrühren. Wer es süßer mag, einfach noch etwas Honig einrühren.

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