Kräuterfleckerl mit Parmesan und gehacktem Ei

von | Hauptgerichte, Verschiedenes

Zutaten für 2 Personen:

Vollkorn-Nudelteig:

  •  125 g Weizen- oder Dinkel oder Vollkornmehl
  • 125 g Weizen- oder Dinkelmehl Typ 480, griffig
  • 1/2 TL Salz
  • 40-50 g gemischte Kräuter: z. B. Petersilie, Basilikum oder Bärlauch
  • 1 Ei
  • 70-80 g kaltes Wasser
  • 5-6 g Olivenöl oder anderes neutrales Öl

Gehacktes Ei mit Parmesan:

  • ca. 100 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 1-2 Stängel Petersilie oder andere Kräuter
  • 1/2-1 Pfefferoni, rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Außerdem:

  • Teigrad oder Pizzaschneider
  • bemehlte Arbeitsunterlage

Zubereitung:

Vollkorn-Nudelteig:

  1. Weizen oder Dinkel  in den Mixtopf geben und 1.20 Min./Stufe 10 mahlen
  2. Griffiges Mehl, Salz und Kräuter, gewaschen, trockengeschüttelt zugeben ca. 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  3. Ei und 70-80 g kaltes Wasser und Öl zugeben ca. 30 Sek./Stufe 4 kneten, bis er glatt und stabil ist
  4. Teig etwas mit Öl bestreichen,  in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit:

Gehacktes Ei mit Parmesan:

  1. Parmesan, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen!
  2. Ei im Thermomix hart kochen, Wasser wegschütten, abschrecken, schälen und abkühlen lassen, dann erst in den Mixtopf geben, Salz, Pfeffer, Petersilie und Pfefferoni oder Paprika, in Stücken zugeben ca. 2 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern

Fertigstellung Nudeln:

  1. Arbeitsunterlage mit griffigem Mehl bestreuen
  2. Teig dünn ausrollen (3 mm) und mit dem Teigrad ca. 4 cm große Fleckerl schneiden
  3. Wasser und Salz am Herd aufkochen und Nudeln hineingeben,
  4. Temperatur etwas reduzieren, dass das Wasser nicht mehr sprudelt und die Kräuterfleckerl ca. 8 Min. bissfest garen.
  5. Fleckerl absieben, auf den Tellern verteilen mit Parmesan und Ei-Kräuter-Pfefferoni-Mischung bestreuen, nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl beträufeln.
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