Zutaten:
- 250-300 g Basmati-Reis oder Jasmin-Reis
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 4-6 Lachsfilets frisch oder ganz aufgetaut
- 500 g frisches Gemüse: z. B. Romanesco, Broccoli, Karfiol in Röschen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebel
Sauce:
- 2-3 Orangen (ca. 450g)
- 1 Mango, geschält, entkernt
- 1/2 TL Salz
- evtl. Msp. Cayennepfeffer
- 3-4 Prisen Pfeffer
- ca. 8 Basilikumblätter
Serviervorschlag:
- Frühlingszwiebeln, Basilikumblätter, Orangeschalenzesten
Zubereitung:
- Gareinsatz einhängen und Basmati-Reis oder Jasmin-Reis einwiegen,
- Wasser und Salz über den Reis in den Mixtopf geben und
10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren - In der Zwischenzeit: 4-6 Lachsfilets frisch oder aufgetaut bereitstellen!
- Backpapier unter der Leitung nass machen und auf dem Einlegeboden passend ausbreiten, seitlich sollten die Hälfte der Schlitze frei bleiben.
- Fischfilets mit Limettensaft und etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen, auf dem mit Backpapier belegten Einlegeboden verteilen.
- Frühlingszwiebel in feinen Ringen auf dem Fischfilet verteilen.
- Gemischtes Gemüse mundgerecht geschnitten in den Varomabehälter geben und Einlegeboden mit Lachs darüber setzen.
- Sobald der Reis vorgegart ist, den Voromabehälter auf den Mixtopf stellen und weitere ca. 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertiggaren
- Varoma verschlossen abgedeckt zur Seite zum Warmhalten zur Seite stellen!
- Gareinsatz mit dem Spatel herausholen und ebenfalls warmhalten.
- Mixtopf leeren!
Sauce:
- Orangenfruchtfleisch, halbiert in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
- Mangofruchtfleisch, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer zugeben, Messbecher aufsetzen und 50 Sek./Stufe 9 pürieren
- Basilikumblätter in den Mixtopf geben und ca. 5-6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
Serviervorschlag:
- Alles zusammen servieren mit Frühlingszwiebeln, in Röllchen, Basilikum Blätter, nach Geschmack mit Orangenschale dekorieren