Linsen-Karottentopf mit Oliven – Vegan

von | Hauptgerichte

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Liter Wasser zum Kochen
  • Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 280 g Karotten
  • ca. 50 g Tomatenmark
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • ca. 30 g Sojasauce
  • ca. 15 g Yaconsirup o. ä. z. B. Ahornsirup
  • 200 g Tomaten oder Dose mit stückigen Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Linsen in den Gareinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser  waschen
  2. 1 l Wasser in den Mixtopf geben und Salz dazu
  3. Gareinsatz mit Linsen einhängen, Salz zugeben und 25 Min./98°C/Stufe 3.5 garen dabei den Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen!
  4. umfüllen und Wasser wegleeren!
  5. 20 g Oivenöl in den Mixtopf geben und Karotten, in Stücken 4-5 cm zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
  6. mit dem Spatel nach unten schieben!
  7. Tomatenmark, Oliven, in Scheiben geschnitten und Kapern zugeben und 1 Min.Linkslauf/Stufe 1 verrühren
  8. 1 EL Yakonsirup o. ä, Salz/Pfeffer kräftig abschmecken, Tomatenwürfel zugeben und alles 2 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren
  9. Alles in größere Schüssel umfüllen, Linsen zugeben, vermischen und Mit Salz/Pfeffer Abschmecken und mit frischer Petersilie zerkleinert vermischen 
  10. Evtl. Reis dazu servieren
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