Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 1 Liter Wasser zum Kochen
- Salz
- 20 g Olivenöl
- 280 g Karotten
- ca. 50 g Tomatenmark
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Kapern
- ca. 30 g Sojasauce
- ca. 15 g Yaconsirup o. ä. z. B. Ahornsirup
- 200 g Tomaten oder Dose mit stückigen Tomaten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Linsen in den Gareinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser waschen
- 1 l Wasser in den Mixtopf geben und Salz dazu
- Gareinsatz mit Linsen einhängen, Salz zugeben und 25 Min./98°C/Stufe 3.5 garen dabei den Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen!
- umfüllen und Wasser wegleeren!
- 20 g Oivenöl in den Mixtopf geben und Karotten, in Stücken 4-5 cm zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Tomatenmark, Oliven, in Scheiben geschnitten und Kapern zugeben und 1 Min.Linkslauf/Stufe 1 verrühren
- 1 EL Yakonsirup o. ä, Salz/Pfeffer kräftig abschmecken, Tomatenwürfel zugeben und alles 2 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren
- Alles in größere Schüssel umfüllen, Linsen zugeben, vermischen und Mit Salz/Pfeffer Abschmecken und mit frischer Petersilie zerkleinert vermischen
- Evtl. Reis dazu servieren