Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 Chilischote getrocknet
- 20 g Olivenöl
- 450 g Paprika rot oder rot/gelb
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 20 g Himbeer- oder Apfelessig
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
- 1/2 TL Zucker
- 200 g Tomaten, Dose, stückig
Außerdem: - 300-500 g Nudeln nach Wahl
- ein paar Basilkumblätter
- 100-150 g Parmesan gerhobelt oder Feta in Würfeln
Zubereitung:
- Zwiebel, halbiert, Knoblauchzehen, Chilischote, entkernt in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- 350 g Paprika, entkernt, in groben Stücken in den Mixtopf geben (die übrigen 100 g kommen später erst dazu!) 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
- Paprikapulver zugeben und 3 Min./Varoma/Sanftlaufstufe dünsten
- Essig, Salz, Pfeffer, Gemüsepaste, Zucker und stückige Tomten zugeben und alles 12 Min./80°/Stufe 1 köcheln
- dann 30 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
- übrige Paprika in Würfel schneiden und zugeben 5 Min./80°/Linkslauf Stufe 1 fertig garen
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen, absieben
- In Tellern anrichten, mit der Sauce, frischen Basilikumblättern, Parmesan oder Fetawürfeln anrichten.