Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2-1 Chilischote getrocknet
  • 20 g Olivenöl
  • 450 g Paprika rot oder rot/gelb
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 20 g Himbeer- oder Apfelessig
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Tomaten, Dose, stückig

    Außerdem:
  • 300-500 g Nudeln nach Wahl
  • ein paar Basilkumblätter
  • 100-150 g Parmesan gerhobelt oder Feta in Würfeln

Zubereitung:

  1. Zwiebel, halbiert, Knoblauchzehen, Chilischote, entkernt in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. 350 g Paprika, entkernt, in groben Stücken in den Mixtopf geben (die übrigen 100 g kommen später erst dazu!) 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
  4. Paprikapulver zugeben und 3 Min./Varoma/Sanftlaufstufe dünsten
  5. Essig, Salz, Pfeffer, Gemüsepaste, Zucker und stückige Tomten zugeben und alles 12 Min./80°/Stufe 1 köcheln
  6. dann 30 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
  7. übrige Paprika in Würfel schneiden und zugeben 5 Min./80°/Linkslauf Stufe 1 fertig garen
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen, absieben
  9. In Tellern anrichten, mit der Sauce, frischen Basilikumblättern, Parmesan oder Fetawürfeln anrichten.
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