Risotto mit buntem Gemüse und Lachs

von | Hauptgerichte, Verschiedenes

Zutaten:

  • 80 g Parmesan
  • 80 g Zwiebeln
  • 40 g Olivenöl
  • 280 g Risottoreis
  • 50 g trockener Weißwein
  • 3 TL Gemüsepaste (Brühwürfel)
  • 750 g Wasser
  • 300 g saisonales Gemüse, z. B. Karotten, Brokkoli, Spargel
  • 2-4 Stück Lachsfilet, frisch oder ganz aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Zitronensaft
  • frische Kräuter oder Bärlauch nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Varomabehälter: Lachs je nach dicke der Filets auf dem Einlegeboden oder im Varoma verteilen (dickere Stücke in den Varoma und dünnere Filets auf den Einlegeboden wegen der Garzeit) Filets mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Zitronensaft marinieren bzw. Zitronenscheiben belegen.
  2. Buntes Gemüse in mundgerechte Stücke oder Scheiben im Varomabehälter oder Einlegeboden verteilen,
  3. Varomadeckel verschließen und zur Seite stellen.

    Risotto:
  4. Parmesan, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  5. umfüllen und kurz mit Wasser ausspülen und abtrocknen!
  6. Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben!
  7. Risottoreis zugeben 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten
  8. mit Weißwein ablöschen und 1.30 Min./120°C/Stufe 1
  9. 750 g Wasser und Gemüsepaste zugeben, mit dem Spatel am Boden entlang fahren, damit nichts ansetzt!
  10. Varomabehälter mit Gemüse und Lachs aufsetzen und ca. 16 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen, überprüfen, ob der Lachs durch ist, sonst evtl. Zeit 1-2 Min. verlängern.
  11. Varoma zur Seite stellen!
  12. ca. 50 g Parmesan und Gemüse zum Risotto geben und mit dem Spatel unterrühren.
  13. Risotto mit Salz/Pfeffer und nach Geschmack frischen Kräutern abschmecken
  14. mit restlichem Parmesan bestreuen und gleich mit Lachs servieren.
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