Sauerkraut griechische Art mit Erdäpfelpüree

von | Hauptgerichte

Zutaten:

Sauerkraut:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • Schinkenspeck (kann man auch weglassen)
  • 500 g Sauerkraut (Fertigprodukt)
  • 2-3 TL Gemüsepaste
  • 400 g Dose Tomaten, geschält
  • 250 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 TL Gyrosgewürz oder (Mischung aus: Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 700 g Erdäpfel, meligkochend
  • ca. 80 g Schlagobers

Erdäpfelpüree fertigstellung:

  • 230 g Milch
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 2-3 Prisen Muskat

Zubereitung:

  1. Zwiebel, halbiert, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. evtl. Speckwürfel zugeben und 3.30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. Sauerkraut, Gemüsepaste, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz zugeben
  4. Varomabehälter aufsetzen und auf den Einlegeboden Paprika in mundgerechte Stücke einwiegen
  5. Varomabehälter mit Kartoffeln, geschält in Stücken einwiegen und Deckel schließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen
  6. Varoma absetzen und die Paprikastücke in den Mixtopf zum Sauerkraut leeren
  7. Schlagobers zugeben und ca. 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 vermischen oder mit dem Spatel vermischen
  8. Würzig abschmecken.

Fertigstellung Erdäpfelpüree:

  1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./95°/Stufe 1 erwärmen
  2. Gegarte Kartoffeln zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  3. Rühraufsatz entfernen und gleich mit dem Sauerkraut anrichten!
  4. Nach Geschmack noch würzige Würstl z. B. dazu servieren.
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