Zutaten:
Sauerkraut:
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- Schinkenspeck (kann man auch weglassen)
- 500 g Sauerkraut (Fertigprodukt)
- 2-3 TL Gemüsepaste
- 400 g Dose Tomaten, geschält
- 250 g Wasser
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 2 TL Gyrosgewürz oder (Mischung aus: Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt
- 2 Paprika, rot und gelb
- 700 g Erdäpfel, meligkochend
- ca. 80 g Schlagobers
Erdäpfelpüree fertigstellung:
- 230 g Milch
- Salz
- 30 g Butter
- 2-3 Prisen Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel, halbiert, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- evtl. Speckwürfel zugeben und 3.30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Sauerkraut, Gemüsepaste, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz zugeben
- Varomabehälter aufsetzen und auf den Einlegeboden Paprika in mundgerechte Stücke einwiegen
- Varomabehälter mit Kartoffeln, geschält in Stücken einwiegen und Deckel schließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen
- Varoma absetzen und die Paprikastücke in den Mixtopf zum Sauerkraut leeren
- Schlagobers zugeben und ca. 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 vermischen oder mit dem Spatel vermischen
- Würzig abschmecken.
Fertigstellung Erdäpfelpüree:
- Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./95°/Stufe 1 erwärmen
- Gegarte Kartoffeln zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Rühraufsatz entfernen und gleich mit dem Sauerkraut anrichten!
- Nach Geschmack noch würzige Würstl z. B. dazu servieren.