Zutaten:
- 400 g reife Bananen (ca. 3 Stück), schälen und in ca. 3 cm Stücke, in einem flachen Gefrierbehälter, am besten Stücke nebeneinander legen,
mind. 4 Stunden oder länger einfrieren! - nach Geschmack Ahornsirup, schmeckt auch ohne
- ca. 80 g Walnüsse
Außerdem:
- flacher Behälter mit Deckel (oder Gefriersackerl) zum Einfrieren der Bananen
Zubereitung:
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten, abkühlen lassen (aufpassen, dass sie nicht schwarz werden!!!)
- Gefrorene Bananen, in Stücken (3 cm) in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern, bis alles zerkleinert ist,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Rühraufsatz einsetzen und ca. 15-20 Sek./Stufe 4 cremig aufschlagen,
- Rühraufsatz entfernen!
- 3/4 der Walnüsse mit dem Spatel untermischen und Bananen-Walnuss-Eis sofort servieren
- oder nochmals kurz 30 Min.- 1 Stunde einfrieren,
- mit den restlichen Walnüssen dekorieren und etwas Ahornsirup beträufeln, sofort servieren