Zutaten:
Erdbeer-Rhabarberfüllung:
- 100 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- ca. 80 g Apfel
- ca. 50 g Ahornsirup
- Prise Salz
Crumble:
- 100 g Haferflocken, fein
- 100 g Mandeln
- Zimt nach Geschmack (kann man auch weglassen)
- 80 g Kokosöl
- 30 g Ahornsirup o. ä.
- Prise Salz
Außerdem:
- ca. 4 Tarteformen (ca. 24 cm) oder Souvlé –Förmchen (siehe Foto) oder andere hitzebesändige Formen
- Kokosöl zum Ausreiben
Zubereitung:
Erdbeer-Rhabarber-Füllung:
- Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Waage einschalten und folgende Zutaten einwiegen:
- Erdbeeren, waschen, Strunk entfernen, halbiert oder geviertelt
- Rhabarber, waschen, in feine Scheiben (ca. 1/2 cm) schneiden
- Apfel, geschält, in kleine Stücke schneiden oder im Mixtopf 2 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
- Ahornsirup und Prise Salz in Schüssel einwiegen und alles mit einem Löffel verrühren, zur Seite stellen!
Crumble:
- Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz zugeben 5 Sek./Stufe 4 vermischen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
- Förmchen mit Kokosöl einfetten
- Erdbeer-Rhabarber-Mischung darin verteilen
- Crumble darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. goldbraun und knusprig backen
- Warm servieren, kann aber auch am nächsten Tag wieder im Ofen erwärmt werden, nach Geschmack einen Löffel Schlagobers oder Vanilleeis dazu servieren.
Deko: Aufgeschnittene Erdbeere mit Grün