Zutaten:
Erdbeer-Rhabarberfüllung:
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Ahornsirup o. ä.
- 2 EL Zitronensaft
- Prise Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Crumble:
- 100 g Haferflocken, fein
- 100 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 80 g Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup o. ä.
- Prise Salz
Außerdem:
- 4 Tarteformen (ca. 24 cm) oder andere hitzebesändige Formen,
je nach Größe mehr oder weniger - Kokosöl zum Ausreiben
Zubereitung:
Erdbeer-Rhabarber-Füllung:
- Schüssel auf den Thermomix stellen, Waage einschalten und Zutaten einwiegen:
- Erdbeeren, waschen, Strunk entfernen, halbieren oder vierteln
- Rhabarber, waschen, in 2 cm Stücke schneiden
- Zitronensaft, Ahornsirup, schwarzer Pfeffer und Prise Salz
- alles in Schüssel verrühren und zur Seite stellen
Crumble:
- Mandeln in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz zugeben 5 Sek./Stufe 4 vermischen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
Fertigstellung:
- Formen mit Kokosöl einfetten
- Erdbeer-Rhabarber-Mischung darin verteilen
- Crumble darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun und knusprig backen,
- falls es noch nicht passt in dieser Zeit, dann einfach noch 5 Min. auf Heißluft umschalten mit Blickkontakt fertigbacken.
- Warm servieren, kann aber auch am nächsten Tag wieder im Ofen erwärmt werden, nach Geschmack einen Löffel Schlagobers oder Vanilleeis dazu servieren.
- Deko: Aufgeschnittene Erdbeere mit Grün, evtl. Minzblatt