Erdbeer-Rhabarber-Crumble – Vegan

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

Erdbeer-Rhabarberfüllung:

  • 100 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • ca. 80 g Apfel
  • ca. 50 g Ahornsirup
  • Prise Salz

Crumble:

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 100 g Mandeln
  • Zimt nach Geschmack (kann man auch weglassen)
  • 80 g Kokosöl
  • 30 g Ahornsirup o. ä.
  • Prise Salz

Außerdem:

  • ca. 4 Tarteformen (ca. 24 cm) oder Souvlé –Förmchen (siehe Foto) oder andere hitzebesändige Formen
  • Kokosöl zum Ausreiben

Zubereitung:

Erdbeer-Rhabarber-Füllung:

  • Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Waage einschalten und folgende Zutaten einwiegen:
  • Erdbeeren, waschen, Strunk entfernen, halbiert oder geviertelt
  • Rhabarber, waschen, in feine Scheiben (ca. 1/2 cm) schneiden
  • Apfel, geschält, in kleine Stücke schneiden oder im Mixtopf 2 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern
  • Ahornsirup und Prise Salz in Schüssel einwiegen und alles mit einem Löffel verrühren, zur Seite stellen!

Crumble:

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
  2. mit dem Spatel nach unten schieben!
  3. Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz zugeben 5 Sek./Stufe 4 vermischen
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
  5. Förmchen mit Kokosöl einfetten
  6. Erdbeer-Rhabarber-Mischung darin verteilen
  7. Crumble darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. goldbraun und knusprig backen
  8. Warm servieren, kann aber auch am nächsten Tag wieder im Ofen erwärmt werden, nach Geschmack einen Löffel Schlagobers oder Vanilleeis dazu servieren.

Deko: Aufgeschnittene Erdbeere mit Grün

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