Erdbeer-Rhabarber-Crumble – Vegan

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

Erdbeer-Rhabarberfüllung:

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 2 EL Ahornsirup o. ä.
  • 2 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Crumble:

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup o. ä.
  • Prise Salz

Außerdem:

  • 4 Tarteformen (ca. 24 cm) oder andere hitzebesändige Formen,
    je nach Größe mehr oder weniger
  • Kokosöl zum Ausreiben

Zubereitung:

Erdbeer-Rhabarber-Füllung:

  • Schüssel auf den Thermomix stellen, Waage einschalten und Zutaten einwiegen:
  • Erdbeeren, waschen, Strunk entfernen, halbieren oder vierteln
  • Rhabarber, waschen, in 2 cm Stücke schneiden
  • Zitronensaft, Ahornsirup, schwarzer Pfeffer und Prise Salz
  • alles in Schüssel verrühren und zur Seite stellen

Crumble:

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  2. mit dem Spatel nach unten schieben!
  3. Haferflocken, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz zugeben 5 Sek./Stufe 4 vermischen
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!

Fertigstellung:

  • Formen mit Kokosöl einfetten
  • Erdbeer-Rhabarber-Mischung darin verteilen
  • Crumble darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun und knusprig backen,
  • falls es noch nicht passt in dieser Zeit, dann einfach noch 5 Min. auf Heißluft umschalten mit Blickkontakt fertigbacken.
  • Warm servieren, kann aber auch am nächsten Tag wieder im Ofen erwärmt werden, nach Geschmack einen Löffel Schlagobers oder Vanilleeis dazu servieren.
  • Deko: Aufgeschnittene Erdbeere mit Grün, evtl. Minzblatt
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