Gugelhupfe dampfgegart mit Apfel-Mango-Mus

von | Kuchen und Nachspeisen, Verschiedenes

Zutaten:

Teig:

  • 2 Eier
  • 100 g Rapsöl
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Apfel, entkernt, geviertelt
  • 1/2 Karotte, halbiert
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Mehl

Außerdem:

  • Teig in 8 eingefettete Förmchen z. B. Silikonförmchen oder Weckgläser oder (ca. 140 ml) und Deckel oder hitzebeständige Frischhaltefolie dann alle Förmchen komplett abdecken!

Apfel-Mango-Mus

  • 400 g Äpfel
  • 1 Mango (ca. 100g)
  • 20 g Vanillezucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft

Außerdem:

  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Teig:

  1. Eier, Rapsöl, Zucker, Apfel, entkernt, geviertelt, Karotte, halbiert, Nüsse und Zartbitterschokolade, in Stücken in den Mixtopf geben und  1 Min./Stufe 6 zerkleinern
  2. Backpulver und Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren
  3. Teig in eingefettete Förmchen verteilen, 3/4 mit Teig anfüllen und mit einem Deckel schließen (wegen den Kondenstropfen)
  4. Varoma verschlossen zur Seite stellen!

Mixtopf reinigen!

Apfel-Mango-Mus

  1. Äpfel und Mangofruchtfleisch, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben
  2. Varomabehälter aufsetzen und ca. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen (falls noch nicht fertig, Zeit um 2-3 Min. verlängern)
  3. Varoma verschlossen zur Seite stellen!
  4. Messbecher einsetzen und das Apfel-Mango-Mus ca. 40 Sek./Stufe 10 pürieren (dabei stufenweise hochstellen 6-10)
  5. Gugelhupfe aus der Form auf einen Teller geben und mit etwas Staubzucker bestäubt zusammen mit dem Apfel-Mango-Mus noch warm servieren.
Print Friendly, PDF & Email