Zutaten:
Teig:
- 2 Eier
- 100 g Rapsöl
- 80 g Zucker
- 1/2 Apfel, entkernt, geviertelt
- 1/2 Karotte, halbiert
- 50 g Nüsse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Mehl
Außerdem:
- Teig in 8 eingefettete Förmchen z. B. Silikonförmchen oder Weckgläser oder (ca. 140 ml) und Deckel oder hitzebeständige Frischhaltefolie dann alle Förmchen komplett abdecken!
Apfel-Mango-Mus
- 400 g Äpfel
- 1 Mango (ca. 100g)
- 20 g Vanillezucker
- 300 g Wasser
- 20 g Zitronensaft
Außerdem:
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Teig:
- Eier, Rapsöl, Zucker, Apfel, entkernt, geviertelt, Karotte, halbiert, Nüsse und Zartbitterschokolade, in Stücken in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern
- Backpulver und Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren
- Teig in eingefettete Förmchen verteilen, 3/4 mit Teig anfüllen und mit einem Deckel schließen (wegen den Kondenstropfen)
- Varoma verschlossen zur Seite stellen!
Mixtopf reinigen!
Apfel-Mango-Mus
- Äpfel und Mangofruchtfleisch, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben
- Varomabehälter aufsetzen und ca. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen (falls noch nicht fertig, Zeit um 2-3 Min. verlängern)
- Varoma verschlossen zur Seite stellen!
- Messbecher einsetzen und das Apfel-Mango-Mus ca. 40 Sek./Stufe 10 pürieren (dabei stufenweise hochstellen 6-10)
- Gugelhupfe aus der Form auf einen Teller geben und mit etwas Staubzucker bestäubt zusammen mit dem Apfel-Mango-Mus noch warm servieren.