Zutaten:
- 3 Eier
- 250 g Topfen, z. B. Magertopfen
- 200 g Mehl, glatt
- 1 geh. TL Natron
- 2 TL Vanillezucker
- 1/2 Zitrone, bio, fein abgerieben
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- erhitzbares Öl oder Butterschmalz zum ausbacken
- Kochtopf
- Staubzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben
Zutaten:
- Eier, Topfen, Mehl, Natron, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
- In einem Kochtopf mit neutrales Öl/Butterschmalz erhitzen, Holzlöffel reinhalten, wenn kleine Bläschen hochsteigen, dann ist die Temperatur richtig.
- Mit2 TL Teig in das heiße Öl hineingeben und beidseitig ausbacken, Temperatur nicht so hoch, damit sie durchbacken.
- das erste Topfen-Huperl aufschneiden und probieren, falls nicht fertig, dann ist die Temperatur noch zu heiß, ich hab am Herd Stufe 7 von 9 genommen, um sie zu backen.
- Auf einer Stück Küchenrolle abtropfen lassen und dann mit Staubzucker bestäuben und am besten noch warm genießen z. B. mit Apfelmus.