Topfen-Hupferl

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Topfen, z. B. Magertopfen
  • 200 g Mehl, glatt
  • 1 geh. TL Natron
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, bio, fein abgerieben
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • erhitzbares Öl oder Butterschmalz zum ausbacken
  • Kochtopf
  • Staubzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben

Zutaten:

  1. Eier, Topfen, Mehl, Natron, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
  2. In einem Kochtopf mit neutrales Öl/Butterschmalz erhitzen, Holzlöffel reinhalten, wenn kleine Bläschen hochsteigen, dann ist die Temperatur richtig.
  3. Mit2 TL Teig in das heiße Öl hineingeben und beidseitig ausbacken, Temperatur nicht so hoch, damit sie durchbacken.
  4. das erste Topfen-Huperl aufschneiden und probieren, falls nicht fertig, dann ist die Temperatur noch zu heiß, ich hab am Herd Stufe 7 von 9 genommen, um sie zu backen.
  5. Auf einer Stück Küchenrolle abtropfen lassen und dann mit Staubzucker bestäuben und am besten noch warm genießen z. B. mit Apfelmus.
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