Topfen-Mäuse

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Topfen, z. B. Magertopfen
  • 200 g Mehl, glatt
  • 1 geh. TL Natron
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, bio, fein abgerieben
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • erhitzbares Öl oder Butterschmalz zum ausbacken
  • Kochtopf
  • Staubzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben

Zutaten:

  1. Eier, Topfen, Mehl, Natron, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
  2. In einem Kochtopf mit neutrales Öl/Butterschmalz erhitzen und mit 2 TL Teiglinge in das heiße Öl hineingeben und beidseitig ausbacken, Temperatur nicht so hoch, damit sie durchbacken.
  3. das erste Topfen-Mäuschen aufschneiden und probieren, falls nicht fertig, dann ist die Temperatur noch zu heiß, ich hab am Herd Stufe 6 von 9 genommen, um die Mäuse zu backen.
  4. Auf einer Stück Küchenrolle abtropfen lassen und dann mit Staubzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.
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