Bärlauch-Tomaten-Butter

von | Soßen, Dips und Aufstriche

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 40-50 g Blätter Bärlauch
  • 4-5 Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1/2-1 TL Salz nach Geschmack
  • Pfeffer

Zusätzlich: 

  • Silikonförmchen für Pralinen oder in Frischhaltefolie einwickeln 

Zubereitung:

  1. Butter, kalt, in Stücken, Bärlauchblätter, gewaschen und trockengeschleudert, Tomaten, abgetropft, Salz nach Geschmack und Pfeffer  in den Mixtopf ca. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern, bis zur gewünschten Konsistenz,
  2. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ideal zum Grillen, passt auf´s Fleisch oder Baguette.

Auf Vorrat: Einfach die Butter in Silikonförmchen streichen und einfrieren, so ist man jederzeit „grillbereit“!

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