Zutaten:
- 250 g Butter, kalt
- 40-50 g Blätter Bärlauch oder andere frische Kräuter oder Mischung
- 1 Zitrone, Bio, nur die Schale
- 1/2-1 TL Salz nach Geschmack
Zusätzlich:
- Silikonförmchen, z. B. für Pralinen
Variante: Tomaten-Bärlauch-Butter
Zubereitung:
- Bärlauchblätter, gewaschen, trockengeschleudert in den Mixtopf geben
- Butter, kalt, in Stücken, Zitrone, fein abgerieben und Salz zugeben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, falls noch nicht alle Blätter nicht zerkleinert sind, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz Stufe 8
- Wer möchte kann auf Vorrat die Butter in Silikonformen streichen und in einem Gefrierbeutel einfrieren und dann kurz vor Gebrauch z. B. zum Grillen auftauen.