Bärlauch-Zitronen-Butter

von | Soßen, Dips und Aufstriche

Zutaten:

  • 250 g Butter, kalt
  • 40-50 g Blätter Bärlauch oder andere frische Kräuter oder Mischung
  • 1 Zitrone, Bio, nur die Schale
  • 1/2-1 TL Salz nach Geschmack

Zusätzlich: 

  • Silikonförmchen, z. B. für Pralinen

Variante: Tomaten-Bärlauch-Butter

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter, gewaschen, trockengeschleudert in den Mixtopf geben
  2. Butter, kalt, in Stücken, Zitrone, fein abgerieben und Salz zugeben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, falls noch nicht alle Blätter nicht zerkleinert sind, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz Stufe 8
  3. Wer möchte kann auf Vorrat die Butter in Silikonformen streichen und in einem Gefrierbeutel einfrieren und dann kurz vor Gebrauch z. B. zum Grillen auftauen.
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