Zutaten:
- 50-100 g Bärlauchblätter frisch gesammelt
- 30-60 g Parmesan
- 1/1 – 1 Chillischote getrocknet, ohne Kerne
- 30-60 g Pinienkerne
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Salz
- 80-150 g OIivenöl
Zubereitung:
- Bärlauchblätter waschen, in Salatschleuder trockenschleudern und in den Mixtopf geben
- Parmesan, in Stücken, Chilischote, ohne Kerne, Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne fett geröstet, Pfeffer, frisch gemahlen und etwas Salz zum Bärlauch in den Mixtopf geben und alles ca. 5 Sek./Stufe 8, mithilfe des Spatels zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben
- Oivenöl zugeben und mit Stufe 2-3 gut vermischen
- In ein Schraubglas abfüllen, zur Haltbarkeit mit Öl bedecken, dann ist es im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 14 Tagen haltbar.