Zutaten:

  • 50-100 g Bärlauchblätter frisch gesammelt
  • 30-60 g Parmesan
  • 1/1 – 1 Chillischote getrocknet, ohne Kerne
  • 30-60 g Pinienkerne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Salz
  • 80-150 g OIivenöl

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter waschen, in Salatschleuder trockenschleudern und in den Mixtopf geben
  2. Parmesan, in Stücken, Chilischote, ohne Kerne, Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne fett geröstet, Pfeffer, frisch gemahlen und etwas Salz zum Bärlauch in den Mixtopf geben und alles ca. 5 Sek./Stufe 8, mithilfe des Spatels zerkleinern
  3. mit dem Spatel nach unten schieben
  4. Oivenöl zugeben und mit Stufe 2-3 gut vermischen
  5. In ein Schraubglas abfüllen, zur Haltbarkeit mit Öl bedecken, dann ist es im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 14 Tagen haltbar.
Print Friendly, PDF & Email