Zutaten:

  • ca. 3 Chilis, rot, mild-mittelscharf
  • oder
  • ca. 50 g Pfefferoni ohne Kerne
  • 250 g rote oder gelbe Paprika
  • 400 g reife Tomaten/Cocktailtomaten oder Dosentomaten
  • 30 g Zwiebel, rot
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1,5-2 cm frischen Ingwer ( kann man auch weglassen, je nach Schärfewunsch)
  • 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Koriander, gemahlen
  • ca. 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Weißweinessig

Außerdem:

3-4 Einmachgläser mit Deckel (ca. á 200 ml), heiß ausgekocht und bereitgestellt!

Zubereitung:

  • Einmachgläser und Deckel ausgekocht
  • Unbedingt mit Handschuhen arbeiten wegen schärfe der Chillis!
  1. Chilis, entkernt, halbiert , Paprika, entkernt und in groben Stücken, Tomaten, halbiert, Schalotte und Knoblauchzehe, Ingwer, geschält, in Scheiben, Salz, Koriander, Gelierzucker und Weißweinessig in den Mixtopf geben und Gareinsatz oder Spritzschutz auf den Deckel setzen und
    18 Min./100°/Stufe 1 garen,
  2. dann Messbecher aufsetzen und ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
  3. abschmecken und heiß in Einmachgläser füllen, Deckel sofort schließen, 10 Min. auf den Deckel stellen. Kühl und Dunkel gelagert bis zu einem Jahr haltbar.

Tipp: Grillsauce/Dip,  zum Fleisch/Gemüse-Fondue, Burger-Sauce, Raclette

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