Zutaten grüne Wraps:
(für 2 Wraps, geht auch mit verdoppelter Menge)

  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Spinatblätter, gewaschen und trockengeschleudert
  • 1 Handvoll Rucolablätter oder andere Kräuter, gewaschen und trockengeschleudert
  • 30 g Dinkelmehl oder glutenfreie Variante mit Reismehl oder Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Galgantpulver oder Ingwerpulver
  • 1/4 TL Kräutersalz oder Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Kokosöl oder Öl zum Anbraten

Curry-Dattel-Aufstrich:

  • 150 g Datteln, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Topfen
  • 200 g Sauerrahm
  • ca. 2 TL Curry
  • ¼ TL Salz
  • Cayenne-Pfeffer nach Geschmack

Gemüse-Füllung:

  • 25 g Öl
  • 200 g Paprika, gemischt
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Möhren

Außerdem:

  • ein paar Salatblätter zum Belegen, gewaschen und trockengeschleudert

Zubereitung grüne Wraps:

  1. Alle Zutaten außer Kokosöl in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 10 pürieren
  2. Pfanne mit 2 TL Kokosöl erhitzen und 2-3 Wraps anbraten.

Curry-Dattel-Aufstrich:
(Bei der Menge bleibt sicher etwas übrig, kann dann als Aufstrich in den nächsten Tagen verwendet werden)

  1. Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Topfen und Sauerrahm, Curry, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben ca.12 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und als Auflage für die Wraps verwenden oder als Brotaufstrich oder Gemüse-Dip.

Gemüse-Füllung:

  1. Cookidoo-Rezept TM6 „Gemischtes Gemüse anbraten“ verwenden oder Gemüse in Streifen oder Scheiben geschnitten in der Pfanne kurz mit Kokosöl anbraten.

Fertigstellung Mini-Wraps:

  1. Wraps mit Aufstrich bestreichen, abgekühltes Gemüse darüber verteilen, evtl. ein paar Salatblätter darüber legen und einrollen.
  2. Auf Wunsch in kleine Häppchen schneiden und servieren.
  3. Kann auch mit anderen Aufstrichen und Tunfisch gefüllt werden.
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