Zutaten grüne Wraps:
(für 2 Wraps, geht auch mit verdoppelter Menge)
- 2 Eier
- 1 Handvoll Spinatblätter, gewaschen und trockengeschleudert
- 1 Handvoll Rucolablätter oder andere Kräuter, gewaschen und trockengeschleudert
- 30 g Dinkelmehl oder glutenfreie Variante mit Reismehl oder Buchweizenmehl
- 1/2 TL Galgantpulver oder Ingwerpulver
- 1/4 TL Kräutersalz oder Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Kokosöl oder Öl zum Anbraten
Curry-Dattel-Aufstrich:
- 150 g Datteln, entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Topfen
- 200 g Sauerrahm
- ca. 2 TL Curry
- ¼ TL Salz
- Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
Gemüse-Füllung:
- 25 g Öl
- 200 g Paprika, gemischt
- 100 g Zucchini
- 150 g Möhren
Außerdem:
- ein paar Salatblätter zum Belegen, gewaschen und trockengeschleudert
Zubereitung grüne Wraps:
- Alle Zutaten außer Kokosöl in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 10 pürieren
- Pfanne mit 2 TL Kokosöl erhitzen und 2-3 Wraps anbraten.
Curry-Dattel-Aufstrich:
(Bei der Menge bleibt sicher etwas übrig, kann dann als Aufstrich in den nächsten Tagen verwendet werden)
- Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Topfen und Sauerrahm, Curry, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben ca.12 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und als Auflage für die Wraps verwenden oder als Brotaufstrich oder Gemüse-Dip.
Gemüse-Füllung:
- Cookidoo-Rezept TM6 „Gemischtes Gemüse anbraten“ verwenden oder Gemüse in Streifen oder Scheiben geschnitten in der Pfanne kurz mit Kokosöl anbraten.
Fertigstellung Mini-Wraps:
- Wraps mit Aufstrich bestreichen, abgekühltes Gemüse darüber verteilen, evtl. ein paar Salatblätter darüber legen und einrollen.
- Auf Wunsch in kleine Häppchen schneiden und servieren.
- Kann auch mit anderen Aufstrichen und Tunfisch gefüllt werden.
