Zutaten:
- ca. 90 g Zucker oder gemischt mit Erythrit
- 250 g Balsamico Essig, hell
- 250 g Wasser
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsepaste (Suppengrundstock)
- 60 g Senf, mittelscharf
- 80 g Öl, z. B. Olivenöl oder Rapsöl
- 170 g Buttermilch
- 200 g Sauerrahm
- 300 g Naturjoghurt
Außerdem:
- Ergibt gut 1 1/4 L Salatsauce, Rezept-Menge kann auch halbiert werden.
- Am besten in mehrere kleinere Flaschen füllen, vorher Flaschen mit Deckel auskochen, evtl. Trichter mit bereitstellen!
Zubereitung:
- Zucker, Essig, Wasser, Salz und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen, Gareinsatz statt Messbecher auf den Deckel stellen!
- Senf, Öl, Buttermilch, Sauerrahm und Joghurt zugeben, Messbecher wieder aufsetzen und einige Sekunden Stufe 5 verrühren – fertig!
- Salatsauce in heiß ausgekochte Flaschen/Deckel füllen, verschließen und im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.
- Vor Gebrauch gut schütteln!
- Salatsauce kann auch beliebig verändert werden, z. B. mit frischen oder getrockneten Kräutern ergänzen.
- Schmeckt lecker auch zu gegartem Gemüse als Salat/Gemüse-Bowl.
- Im Kühlschrank lagern und innerhalb 14 Tagen aufbrauchen.