Zutaten:
- 400 g Cocktailtomaten
- 100 g Paprika, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chillischote, getrocknet
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Salz
- 20 g Olivenöl
- 1/2 Avocado
- Spritzer Zitronensaft nach Geschmack
Zusätzlich:
- Nudeln, Menge nach Wunsch zeitgleich mit etwas Salz kochen
- Basilikumblätter zum Bestreuen
- evtl. noch ein paar Cocktailtomaten geviertelt
Zubereitung:
- Cocktailtomaten, Paprika, in Stücken, Knoblauchzehe, Chillischote, getrocknet, Tomatenmark, Salz, Olivenöl und Avocadofruchtfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren
- Sauce würzig abschmecken und evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
- Nudeln kochen, absieben und mit der Sauce vermengen. Basilikumblätter darüber streuen, evtl. noch ein paar Cocktailtomaten geviertelt dazu dekorieren.
- Ist ein Rezept für heiße Tage!