Tomaten-Avocado-Sauce – Vegan

von | Soßen, Dips und Aufstriche, Hauptgerichte

Zutaten:

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 100 g Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chillischote, getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1/2 Avocado
  • Spritzer Zitronensaft nach Geschmack

Zusätzlich:

  • Nudeln, Menge nach Wunsch zeitgleich mit etwas Salz kochen
  • Basilikumblätter zum Bestreuen
  • evtl. noch ein paar Cocktailtomaten geviertelt 

Zubereitung:

  1. Cocktailtomaten, Paprika, in Stücken, Knoblauchzehe, Chillischote, getrocknet, Tomatenmark, Salz, Olivenöl und Avocadofruchtfleisch in den Mixtopf geben und  30 Sek./Stufe 8 pürieren
  2. Sauce würzig abschmecken und evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.  
  3. Nudeln kochen, absieben und mit der Sauce vermengen. Basilikumblätter darüber streuen, evtl. noch ein paar Cocktailtomaten geviertelt dazu dekorieren.
  4. Ist ein Rezept für heiße Tage!
Print Friendly, PDF & Email