Zutaten: (kann auch die doppelte Menge macht werden)
- CA. 70-80 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1/4-1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Paprika (ca. 100 g)
- ca. 1/2 TL Kräutersalz
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
- 2-3 Prisen Cayennepfeffer nach Geschmack
Zubereitung (kann auch mit doppelter Menge gemacht werden):
- Walnusskerne, Knoblauchzehe und Petersilie, gewaschen und trockengeschüttelt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- Paprika, gewaschen, entkernt, in Stücken zugeben, Kräutersalz, Gemüsepaste, wenn vorhanden, sonst etwas mehr Kräutersalz, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben und 2-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals Stufe 6 zerkleinern
- Rühraufsatz aufsetzen und Stufe 4 cremig rühren, abschmecken!
- Aufstrich abgedeckt im Kühlschrank bis zum Verzehr ca. 3 Tage haltbar
- Vor dem servieren mit frischer Petersilie und Paprikastücken dekoriert sieht der Aufstrich besonders lecker aus!