Bärlauch-Käseknödel-Suppe

von | Suppen und Eintöpfe

Zutaten:

Käseknödel (Rezeptmenge kann man auch verdoppeln)

  • 60 g Knödelbrot oder altes Brot zerleinert
  • 70 g Emmenthaler
  • ca. 10 g Bärlauch oder beliebige Kräuter    z. B. Basilikum/Petersilie
  • 1 Ei (M)
  • 5 g Mehl
  • 30 g Milch
  • 1/2 TL Salz oder Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • ca. 150 g Karotten
  • ca. 100 g Sellerie
  • ca. 850 g Wasser
  • 3 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
  • Nach Geschmack noch eine Handvoll Erbsen (TK) (kann man auch weglassen

Außerdem:

  • Kräuter, Bärlauchblätter oder frischer Schnittlauch zum bestreuen, nach Geschmack Gänseblümchen

Zubereitung:

Käseknödel:

  1. Knödelbrot, Emmenthaler, in Stücken in den Mixtopf geben und Bärlauchblätter, gewaschen und trockengeschleudert zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  2. Ei, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 1 Min./Knetstufe zum Knödelteig verarbeiten
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen (walnussgroß) und im Varoma und Einlegeboden verteilen.
  4. Mixtopf kurz auswaschen!

Suppe:

  1. Zwiebel, halbiert, Karotten, in Stücken, Sellerie, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  3. Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer zugeben und Varoma aufsetzen 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  4. Wer mag kann noch eine handvoll Erbsen (TK) zum Schluss mit dazugeben und nur noch 1-2 Minuten/Linkslauf/100°/Stufe 1 fertig garen
  5. Suppe in Suppenteller verteilen und Käseknödel hineingeben, evtl. mit Kräutern, z. B. Schnittlauch, Gänseblümchen dekorieren und heiß servieren.
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