Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel, halbiert in den Mixtopf
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer, walnussgroß
- ca. 200 g rote/gelbe Paprika
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 25 g Öl
- 100 g Tellerlinsen
- 50 g Belugalinsen (schwarz) oder rote/gelbe Linsen
- 400 g Wasser
- 3 TL Gemüsepaste (Brühwürfel)
- 200 g Kokosmilch
- 1 Dose Tomaten (ca. 400 g), gewürfelt
- 1 TL Zitronenpaste/2 TL Zitronensaft
Außerdem zur Deko:
- 2 Frühlingszwiebeln
- evtl. etwas Paprika
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel, halbiert, Knoblauchzehe, Ingwer, walnussgroß, in Scheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- rote/gelbe Paprika, entkernt, in groben Stücken zugeben 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Curry, Kreuzkümmel und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Linslauf/Sanftlaufstufe
- Gareinsatz auf den Deckel stellen und Tellerlinsen und Belugalinsen oder rote Linsen abwiegen und unter der Leitung mit Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen,
- dann in den Mixtopf geben 3 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftlaufstufe dünsten
- 400 g Wasser und Gemüsepaste zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 kochen
- Kokosmilch, Tomaten, Zitronenpaste oder/Zitronensaft und alles 20 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 garen
- in der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden, evtl. noch eine rote/gelbe Paprika in dünnen Streifen schneiden, etwas Petersilie zerkleinern und alles vor dem Servieren auf den Linseneintopf dekorieren.
- abschmecken und evtl. mit Salz/Pfeffer nachwürzen und gleich heiß servieren.