Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknetes Brot oder Grissinis
- 20 g Butter
- 750 g Wasser
- 2-3 TL Gemüsepaste (Suppenpaste/Würfel)
- 2 Handvolll junge Wildkräuter, z. B. Brennesselspitzen, Spitzwegerich, Sauerampfer, Gundermann, Schafgarbe, Brunnenkresse, Vorgelmire…
- ca. 50-60 g Cashewkerne
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- oder statt Cashewkerne
- 100 g Schlagobers
Zubereitung:
- Zwiebel, halbiert und getrocknetes Brot/Grissinis in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Sanftlaufstufe dünsten
- Wasser und Gemüsepaste zugeben und 8 Min./100°/Stufe 1
- junge Wildkräuter, gewaschen und Cashewkerne (Menge richtet sich nach Wunsch der Konsistenz), Salz, Pfeffer zugeben und
1 Min./Stufe 10 pürieren - oder statt Cashewkerne 100 g Schlagobers dann 15 Sek./Stufe 8 pürieren
- mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- Tipp: Mit frischen Wildkräutern dekorieren, z. B. Blüte und Blatt vom Gundermann oder Gänseblümchen