Spargel-Kurkuma-Suppe

von | Suppen und Eintöpfe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, ca. 50-80 g
  • 20 g Butter
  • 400 g Spargel, weiß
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 g Wasser
  • ca. 2 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 200 g Schlagobers (oder Variante mit Milch und mehr Kartoffeln, siehe unten)
  • 100 g Kartoffeln
  • Zitronensaft nach Geschmack

Außerdem:

  • 100-150 g Semmelwürfel/Brotwürfel
  • etwas Öl oder Butter zum anbraten
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Variante mit Milch statt Schlagobers:

  • 200 g Kartoffeln mit kochen und statt 100 g und 100 g Milch verwenden

Zubereitung:

  1. Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinernmit dem Spatel nach unten schieben
  2. Butter, Spargel, geschält, in 3 cm Stücke, Kartoffel, in Stücken und Kurkuma in den Mixtopf geben und alles 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. Wasser und Gemüsepaste, Salz, Zucker zugeben und 12 Min./98°/Stufe 1 garen,
  4. Schlagobers zur Suppe geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 1 fertig garen
  5. dann 1 Min./Stufe 10 pürieren, Messbecher aufsetzen nicht vergessen!
  6. mit Salz und Zitronensaft abschmecken!
  7. Suppe mit gerösteten Semmelwürfeln/Brotwürfeln und frischem Schnittlauch heiß servieren.
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