Zutaten:

  • 200 g Dinkel oder Weizenmehl, glatt
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • knapp 1 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 100 g Olivenöl

Außerdem zum Bestreuen:

  • Rosmarinnadeln
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl, Curry, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz, Wasser und Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
  2. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf das mit Backpapier belegte Blech löffeln, drum herum etwas Platz lassen
  3. Dann mit Wasser befeuchteten Händen den Teig flach drücken, möglichst dünn.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  5. Cracker mit etwas Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer bestreuen und
  6. ca. 18-20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind, damit die Cracker schön knusprig werden.
  7. Dann mit dem 2. Backblech gleich verfahren.
Print Friendly, PDF & Email