Erdbeer-Pancakes – Vegan und glutenfrei

von | Verschiedenes, Kuchen und Nachspeisen

(ergibt ca. 6 Stück, kann auch mit doppelter Menge macht werden!)

Zutaten:

  • 100 g Vollkornreis
  • 20 g Mandeln (blanchiert)
  • ca. 70-80 g Wasser
  • 1 Banane (ca. 150 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • Prise Salz
  • 1/3-1/4 TL Zimt nach Geschmack

Außerdem:

  • Kokosöl zum Anbraten

Erdbeersauce und frische Erdbeeren:

  • 150-200 g Erdbeeren für die Sauce
  • evtl. einen Spritzer Zitronensaft
  • zusätzlich 100-200 g Erdbeeren zum Servieren und dekorieren

Zubereitung:

  1. Vollkornreis in den Mixtopf einwiegen und 1 Min./Stufe 10 mahlen
  2. Mandeln zugebenen und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  3. Wasser, Banane, geschält, in groben Stücken, Olivenöl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und ca. 40 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel verrühren und falls nötig nochmals kurz pürieren
  4. Pfanne mit ca. 1-2 TL Kokosöl erhitzen, dann ca. 3 EL pro Pancake in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Min., bis sie schön gebräunt sind.
  5. Im Ofen bis zum Servieren warm halten.

Erdbeersauce:

  1. Erdbeeren, gewaschen und ohne Strunk in den Mixtopf geben, ca. 20-30 g Ahornsirup, richtet sich nach Süße der Erdbeere oder nach Geschmack alles 30-40 Sek./Stufe 10 pürieren (wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben)
  2. Übrige Erdbeeren, gewaschen und ohne Strunk vierteln oder halbieren und bereitstellen.

Fertigstellung:

  1. Pancakes, warm, auf Teller portionieren, mit Erdbeersauce und frischen Erdbeeren, evtl. mit ein paar Minzblättchen dekoriert servieren.
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