(ergibt ca. 6 Stück, kann auch mit doppelter Menge macht werden!)
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 20 g Mandeln (blanchiert)
- ca. 70-80 g Wasser
- 1 Banane (ca. 150 g)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Backpulver (Weinstein)
- Prise Salz
- 1/3-1/4 TL Zimt nach Geschmack
Außerdem:
- Kokosöl zum Anbraten
Erdbeersauce und frische Erdbeeren:
- 150-200 g Erdbeeren für die Sauce
- evtl. einen Spritzer Zitronensaft
- zusätzlich 100-200 g Erdbeeren zum Servieren und dekorieren
Zubereitung:
- Vollkornreis in den Mixtopf einwiegen und 1 Min./Stufe 10 mahlen
- Mandeln zugebenen und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Wasser, Banane, geschält, in groben Stücken, Olivenöl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und ca. 40 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel verrühren und falls nötig nochmals kurz pürieren
- Pfanne mit ca. 1-2 TL Kokosöl erhitzen, dann ca. 3 EL pro Pancake in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Min., bis sie schön gebräunt sind.
- Im Ofen bis zum Servieren warm halten.
Erdbeersauce:
- Erdbeeren, gewaschen und ohne Strunk in den Mixtopf geben, ca. 20-30 g Ahornsirup, richtet sich nach Süße der Erdbeere oder nach Geschmack alles 30-40 Sek./Stufe 10 pürieren (wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben)
- Übrige Erdbeeren, gewaschen und ohne Strunk vierteln oder halbieren und bereitstellen.
Fertigstellung:
- Pancakes, warm, auf Teller portionieren, mit Erdbeersauce und frischen Erdbeeren, evtl. mit ein paar Minzblättchen dekoriert servieren.