Zutaten:
- 160 g Mandeln
- 160 g Mandeln
- 160 g Walnüsse
- 160 g Kokosflocken
- 160 g Sonnenblumenkerne
- 140 g Kokosöl
- 60 g Ahornsirup
- 2 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
Außerdem:
- große Schüssel, bestenfalls mit Deckel
- 2 Backbleche mit Backpapier belegt
Zubereitung:
- 160 g Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 mahlen
- 160 g Mandeln und Walnüsse zuwiegen und grob ca. 2 Sek./Stufe 6 hacken
- Kokosflocken, Sonnenblumenkerne zugeben und mit Linkslauf/Stufe 3 kurz vermischen,
- umfüllen!
- Kokosöl in den Mixtopf einwiegen, wenn es fest ist, dann 2 Min./40°/Stufe 1 schmelzen
- Ahornsirup, Zimt und Salz zuwiegen und mit Stufe 3 alles vermischen.
- Süße Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gut miteinander vermischen (man kann auch einen Deckel auf die Schüssel geben und gut schütteln).
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen!
- Alles auf die mit Backpapier belegten Backbleche verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Zwischendurch unbedingt öfter man die Masse wenden, evtl. die Bleche im Ofen austauschen (von oben das nach unten schieben und umgekehrt) jenachdem wie der Ofen die Wärme verteilt.
- Amsonsten mit 180°C Ober-/Unterhitze die Bleche einzeln hineinschieben!
- Gut auskühlen lassen!
- Dann erst in verschlossene Behälter aufbewahren und als Frühstücksgranola mit Joghurt und Beeren oder auch mit Milch genießen.