Frühstücks-Knusper-Granola

von | Verschiedenes

Zutaten:

  • 160 g Mandeln
  • 160 g Mandeln
  • 160 g Walnüsse
  • 160 g Kokosflocken
  • 160 g Sonnenblumenkerne
  • 140 g Kokosöl
  • 60 g Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz

Außerdem:

  • große Schüssel, bestenfalls mit Deckel
  • 2 Backbleche mit Backpapier belegt

Zubereitung:

  • 160 g Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 mahlen
  • 160 g Mandeln und Walnüsse zuwiegen und grob ca. 2 Sek./Stufe 6 hacken
  • Kokosflocken, Sonnenblumenkerne zugeben und mit Linkslauf/Stufe 3 kurz vermischen,
  • umfüllen!
  • Kokosöl in den Mixtopf einwiegen, wenn es fest ist, dann 2 Min./40°/Stufe 1 schmelzen
  • Ahornsirup, Zimt und Salz zuwiegen und mit Stufe 3 alles vermischen.
  • Süße Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gut miteinander vermischen (man kann auch einen Deckel auf die Schüssel geben und gut schütteln).
  • Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen!
  • Alles auf die mit Backpapier belegten Backbleche verteilen
  • im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
  • Zwischendurch unbedingt öfter man die Masse wenden, evtl. die Bleche im Ofen austauschen (von oben das nach unten schieben und umgekehrt) jenachdem wie der Ofen die Wärme verteilt.
  • Amsonsten mit 180°C Ober-/Unterhitze die Bleche einzeln hineinschieben!
  • Gut auskühlen lassen!
  • Dann erst in verschlossene Behälter aufbewahren und als Frühstücksgranola mit Joghurt und Beeren oder auch mit Milch genießen.
Print Friendly, PDF & Email