Zutaten:
- 30 g Limettensaft
- ca. 10 Minze, nur die Blätter, etwas mehr für Deko
- 70 g Hollersirup
- 80 g Prosecco
- 12-15 g Zucker nach Geschmack
- ca. 80-90 g Kichererbsenwasser (nur die Flüssigkeit von Dose/Glas, worin die Kichererbsen liegen) o. ä. Hülsenfrüchten
Sonstiges:
Flacher Behälter zum Einfrieren
Zubereitung:
- Limettensaft, frisch gepresst, Minzblätter und Hollersirup in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- Rühraufsatz einsetzen!
- Prosecco, Zucker und Kichererbsenwasser zugeben und 4 Min./Stufe 4 aufschlagen
- Masse in 1-2 flache Gefrierbehälter füllen, glatt streichen, verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden oder länger einfrieren
- Dann Sorbet mit einem Löffel oder Eiskugelformer herausholen und in ein Glas bzw. Desertschüssel geben und gleich verzehren, nach Geschmack mit Limetten und Minzblättchen dekororiert servieren.
- Das Sorbet wird nicht fest, da Alkohol drinnen ist, somit ist das Sorbet jederzeit griffbereit, servierfertig und einfach zum Vorbereiten, kann auch beliebig mit anderem Sirup verändert werden.
- Wissenswertes: Kichererbsenwasser, wird auch Aquafaba genannt, das ist das Kochwasser, in dem getrocknete Kichererbsen weich gekocht werden. Vegane Alternative zum Eiweiß!