Hugo Sorbet – Vegan

von | Verschiedenes, Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 30 g Limettensaft
  • ca. 10 Minze, nur die Blätter, etwas mehr für Deko
  • 70 g Hollersirup
  • 80 g Prosecco
  • 12-15 g Zucker nach Geschmack
  • ca. 80-90 g Kichererbsenwasser (nur die Flüssigkeit von Dose/Glas, worin die Kichererbsen liegen) o. ä. Hülsenfrüchten

Sonstiges:

Flacher Behälter zum Einfrieren

Zubereitung:

  1. Limettensaft, frisch gepresst, Minzblätter und Hollersirup in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  2. Rühraufsatz einsetzen!
  3. Prosecco, Zucker und Kichererbsenwasser zugeben und 4 Min./Stufe 4 aufschlagen
  4. Masse in 1-2 flache Gefrierbehälter füllen, glatt streichen, verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden oder länger einfrieren
  5. Dann Sorbet mit einem Löffel oder Eiskugelformer herausholen und in ein Glas bzw. Desertschüssel geben und gleich verzehren, nach Geschmack mit Limetten und Minzblättchen dekororiert servieren.
  6. Das Sorbet wird nicht fest, da Alkohol drinnen ist, somit ist das Sorbet jederzeit griffbereit, servierfertig und einfach zum Vorbereiten, kann auch beliebig mit anderem Sirup verändert werden.
  7. Wissenswertes: Kichererbsenwasser, wird auch Aquafaba genannt, das ist das Kochwasser, in dem getrocknete Kichererbsen weich gekocht werden. Vegane Alternative zum Eiweiß!
Print Friendly, PDF & Email