Kürbis-Gnocchi

von | Verschiedenes, Hauptgerichte

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 150 g Hoccaidokürbis (oder Muskatkürbis ohne Schale)
  • 125 g Mehl, griffig
  • 10 g Parmesan
  • 75 g Semmelbrösel oder Knödelbrot
  • 250 g Topfen, 20%
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Muskat

Außerdem:

  • Parmesan zum bestreuen
  • evtl. 3-4 Salbeiblätter
  • ca. 30-50 g Butter

Zubereitung:

  1. Kürbis, gut waschen, entkernen und in kleinen Stücken in den Mixtopf einwiegen und ca. 10 Sek./Stufe 10 fein mixen, falls noch nicht ganz fein, dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals zerkeinern.
  2. Kürbismasse auf ein Suppensieb geben und Flüssigkeit gut ausdrücken und diese abrinnen lassen.
  3. In den leeren Mixtopf das griffiges Mehl, Parmesanstück und Semmebrösel einwiegen und ca. 30 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern
  4. Kürbismasse (ohne Flüssigkeit), Topfen, Tomatenmark, Ei, Salz und Muskat zugeben und alles ca. 20 Sek./Stufe 4 zum Teig verarbeiten,
  5. Teig mit dem Spatel aus dem Mixtopf holen und auf eine bemehlte (griffiges Mehl) Arbeitsfläche legen, Teig vierteln
  6. Teig in 1,5 cm dicke Teig-Stränge rollen
  7. alle 2 cm mit Teigkarte schneiden
  8. Gnocci mit den Zinken der Gabel eindrücken
  9. Großer Topf mit Salzwasser aufkochen und Gnocchi portionsweise darin garen, bis sie in der Oberfläche schwimmen, dann abgeseiht, abtropfen lassen.

Salbeibutter:

  1. Butter 3-4 Salbeiblätter schmelzen und die Gnocchi kurz darin schwenken,
  2. mit frisch geriebenen oder gehobeltem Parmesan gleich servieren.
Print Friendly, PDF & Email