Leinsamen-Bratlinge mit Kartoffel-Spargel-Salat – Vegan

von | Verschiedenes, Hauptgerichte

Zutaten:

Salat:

  • 1 rote Zwiebel
  • 10 g Olivenöl oder Rapsöl
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste (Suppenwürzpaste)
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • ca. 300 g grüner Spargel
  • 30 g Weißweinessig
  • 1 1/2 TL Dijonsenf
  • 1/2-1 TL Kräutersalz
  • 1/2 Bund Petersilie

    Leinsamen-Bratlinge:
  • 60 g Leinsamen
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 300 g Wasser
  • 100 g Karotten
  • 50 g Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • einige Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Bund Petersilie oder gemischte Kräuter
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen

Zubereitung:

  1. Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Olivenöl zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. Wasser und Gemüsepaste zugeben
  4. Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln, geschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und einwiegen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  5. In der Zwischenzeit: grünen Spargel waschen und die trockene Enden abschneiden, Rest in mundgerechte Stücke schneiden in den Varomabehälter geben
  6. Wenn die Zeit abgelaufen ist, dann den Varomabehälter mit dem Spargel aufsetzen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 fertiggaren
  7. Spargel und Kartoffel in Salatschüssel umfüllen!

    Salatsauce:
  8. Von der Garflüssigkeit etwas wegleeren, ca. 50 g
  9. Essig, Dijonsenf, Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie, in den Mixtopf zur Garflüssigkeit geben und ca. 6 Sek./Stufe 6 vermischen
  10. Salatsauce über die Kartoffel-Spargelmischung leeren, unterheben und 10 Min. einziehen lassen
  11. Öl über den Salat geben und unterheben, abschmecken
  12. mit frischer Petersilie, evtl. Tomaten dekorieren

    Leinsamen-Bratlinge:
  13. Leinsamen, Haferflocken und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. quellen lassen
  14. Karotten, in Stücken, Walnusskerne, Zwiebel, halbiert, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz, Kreuzkümmel, gemahlen und Kurkuma, gemahlen, zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  15. Beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Bratlinge mit einem großen Löffel portioniert in die Pfanne geben und etwas flach drücken
  16. einige Minuten auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite knusprig fertig braten
  17. Mit dem Kartoffel-Spargel-Salat servieren!
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