Zutaten:
- Handvoll nach Geschmack Leinsamen
- Handvoll nach Geschmack Kürbiskerne, ungesalzen
- 200 g Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- ca. 50 g Honig
- 70 g Kokosflocken
- 120 g Apfelmus
- 200 g kernige Haferflocken
Sonstiges:
- evtl. gefriergetrocknete Beeren
- Gijibeeren
- Rosinen
- Behälter zum Aufbewahren
Zusätzlich:
- Naturjoghurt
- evtl. Kokosraspel zum Dekorieren
- Apfelstücke
Zubereitung:
- Leinsamen in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 10 schroten
- Kürbiskerne und Mandeln zugeben und ca. 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
- Zimt, Honig, Kokosflocken, Apfelmus und Haferflocken zugeben 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren, mithilfe des Spatels!
- Auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und im Ofen bei 150°C Heißluft ca. 30-35 Min. backen, zwischendurch 2-3 mal wenden (aufpassen, dass nicht zu dunkel wird.
- Nach dem Backen ganz auskühlen lassen und nach Geschmack ergänzen: gefriergetrocknete Beeren, Gojibeeren, Rosinen, alles verrühren und nach dem Auskühlen verschossen aufbewahren.
- Granola zur Vorratshaltung geeignet.
Frühstücksbowl:
- Granola mit Naturjoghurt und Apfelmus nach Geschmack schichten oder als Bowl mit frischen Apfelstücken genießen.
- Apfelmus, siehe Rezept