Mandel-Apfel-Granola – Frühstücksbowl

von | Verschiedenes, Geschenke aus der Küche, Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • Handvoll nach Geschmack Leinsamen
  • Handvoll nach Geschmack Kürbiskerne, ungesalzen
  • 200 g Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • ca. 50 g Honig
  • 70 g Kokosflocken
  • 120 g Apfelmus
  • 200 g kernige Haferflocken

Sonstiges:

  • evtl. gefriergetrocknete Beeren
  • Gijibeeren
  • Rosinen
  • Behälter zum Aufbewahren

Zusätzlich:

  • Naturjoghurt
  • evtl. Kokosraspel zum Dekorieren
  • Apfelstücke

Zubereitung:

  1. Leinsamen in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 10 schroten
  2. Kürbiskerne und Mandeln zugeben und ca. 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
  3. Zimt, Honig, Kokosflocken, Apfelmus und Haferflocken zugeben 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren, mithilfe des Spatels!
  4. Auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und im Ofen bei 150°C Heißluft ca. 30-35 Min. backen, zwischendurch 2-3 mal wenden (aufpassen, dass nicht zu dunkel wird.
  5. Nach dem Backen ganz auskühlen lassen und nach Geschmack ergänzen: gefriergetrocknete Beeren, Gojibeeren, Rosinen, alles verrühren und nach dem Auskühlen verschossen aufbewahren.
  6. Granola zur Vorratshaltung geeignet.

Frühstücksbowl:

  • Granola mit Naturjoghurt und Apfelmus nach Geschmack schichten oder als Bowl mit frischen Apfelstücken genießen.
  • Apfelmus, siehe Rezept
Print Friendly, PDF & Email