Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 2 TL Zimt
- ca. 50 g Honig
- 70 g Kokosraspel
- 120 g Apfelmus
- 200 g kernige Haferflocken
Sonstiges:
- Nach dem Backen und auskühlen, z. B. mit gerösteten Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Gojibeeren ergänzen
- Behälter zum Aufbewahren
Zusätzlich:
- Naturjoghurt
- evtl. Kokosraspel zum Dekorieren
- Apfelstücke
Zubereitung:
- Mandeln in den Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern
- Zimt, Honig, Kokosraspel, Apfelmus und Haferflocken zugeben 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen bei 150°C Heißluft ca. 25-30 Min. backen, zwischendurch 2-3 mal wenden.
- Nach dem Backen ganz auskühlen lassen und nach Geschmack mit ergänzen: Leinsamen, geröstete Kürbiskerne, Gojibeeren verrühren, verschossen aufbewahren.
- Granola zur Vorratshaltung geeignet.
Frühstücksbowl:
- Granola mit Naturjoghurt und Apfelmus nach Geschmack schichten oder als Bowl mit frischen Apfelstücken genießen.
- Apfelmus, siehe Rezept