Mandel-Knusperkekse – Vegan

von | Verschiedenes, Geschenke aus der Küche

Zutaten:

  • 120 g Mandeln
  • 20 g Stärkemehl
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 40 g Ahornsirup
  • 30 g Kokosöl

Außerdem:

  • ca. 50-60 g Zartbitterschokolade für die Lasur
  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung:

  1. Mandeln, Stärke, Zucker, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  2. Ahornsirup und Kokosöl zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 vermischen
  3. mit den Händen ca. 20-28 Kugeln formen, je nach Wunsch der Größe aufs Backpapier/Backblech setzen, etwas Abstand halten und etwas flach drücken..
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
  5. Bleche nacheinander in den Ofen schieben und 12-14 Min. backen, bis ein bräunlicher Rand an den Keksen entsteht!
  6. Schokolade in Stücken in einem hitzebeständigem Gefäß mit in den Ofen stellen und Schokolade ein paar Minuten schmelzen, herausnehmen und verrühren!
  7. Kekse aus dem Ofen nehmen, sind warm noch weich, darum ganz abkühlen lassen.
  8. Dann mit der heißen Schokolade verzieren, am besten mit einem Löffel o. ä.
  9. Ganz ausgekühlt in einem verschlossenen Behälter kühl lagern.
Print Friendly, PDF & Email