Zutaten:
- 120 g Mandeln
- 20 g Stärkemehl
- 40 g Rohrzucker
- 1 Msp. Kardamom
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 40 g Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
Außerdem:
- ca. 50-60 g Zartbitterschokolade für die Lasur
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
- Mandeln, Stärke, Zucker, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Ahornsirup und Kokosöl zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 vermischen
- mit den Händen ca. 20-28 Kugeln formen, je nach Wunsch der Größe aufs Backpapier/Backblech setzen, etwas Abstand halten und etwas flach drücken..
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
- Bleche nacheinander in den Ofen schieben und 12-14 Min. backen, bis ein bräunlicher Rand an den Keksen entsteht!
- Schokolade in Stücken in einem hitzebeständigem Gefäß mit in den Ofen stellen und Schokolade ein paar Minuten schmelzen, herausnehmen und verrühren!
- Kekse aus dem Ofen nehmen, sind warm noch weich, darum ganz abkühlen lassen.
- Dann mit der heißen Schokolade verzieren, am besten mit einem Löffel o. ä.
- Ganz ausgekühlt in einem verschlossenen Behälter kühl lagern.