Zutaten:
- 300 g Mango
- 80 g Mandeln, blanchiert oder Mischung mit Cashewkernen
- 1/2 Vanilleschote
- 300 g Wasser
- 30 g Chiasamen
- Ahornsirup nach Geschmack
Außerdem:
- frische Beeren nach Geschmack, Heidelbeeren, Hinbeeren, Brombeeren Erdbeeren, am besten schön bunt.
- Tipp: Wer keine frischen Beeren hat, der kann auch aufgetaute Beeren nehmen (ca. 300g) diese mit etwas Zitronensaft und Zucker im TM Stufe 8 mixen
- Dann ca. 40 g Chiasamen untermischen und über die Bananen-Chia-Creme leeren
- mit Haferflocken oder Kokoslflocken dekorieren und evtl. nochmal in den Kühlschrank stellen vor dem Servieren.
Zubereitung:
- Mango-Fruchtfleisch, Mandeln, Vanilleschote Wasser in den Mixtopf einwiegen und 1.10 Min./Stufe 10 pürieren
- Chiasamen und etwas Ahornsirup nach Geschmack (ca. 10-20 g) zugeben und dann ca. 10 Sek./Stufe 4.5 verrühren
- in 4-6 Gläser füllen, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen, bis es etwas fester geworden ist.
- nach Geschmack noch mit Kokosraseln, Beeren oder Mangofrucht, Mandeln, Minzblatt, bestreuen und als schnelles Dessert oder auch zum Frühstück servieren.
- Gesundes Dessert, Vegan mit Superfood Chia, einfach zum herstellen und ruckzuck fertig!