Mango-Dessert – Vegan

von | Verschiedenes

Zutaten:

  • 300 g Mango
  • 80 g Mandeln, blanchiert oder Mischung mit Cashewkernen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 300 g Wasser
  • 30 g Chiasamen
  • Ahornsirup nach Geschmack

Außerdem:

  • frische Beeren nach Geschmack, Heidelbeeren, Hinbeeren, Brombeeren Erdbeeren, am besten schön bunt.
  • Tipp: Wer keine frischen Beeren hat, der kann auch aufgetaute Beeren nehmen (ca. 300g) diese mit etwas Zitronensaft und Zucker im TM Stufe 8 mixen
  • Dann ca. 40 g Chiasamen untermischen und über die Bananen-Chia-Creme leeren
  • mit Haferflocken oder Kokoslflocken dekorieren und evtl. nochmal in den Kühlschrank stellen vor dem Servieren.

Zubereitung:

  1. Mango-Fruchtfleisch, Mandeln, Vanilleschote Wasser in den Mixtopf einwiegen und 1.10 Min./Stufe 10 pürieren
  2. Chiasamen und etwas Ahornsirup nach Geschmack (ca. 10-20 g) zugeben und dann ca. 10 Sek./Stufe 4.5 verrühren
  3. in 4-6 Gläser füllen, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen, bis es etwas fester geworden ist.
  4. nach Geschmack noch mit Kokosraseln, Beeren oder Mangofrucht, Mandeln, Minzblatt, bestreuen und als schnelles Dessert oder auch zum Frühstück servieren.
  5. Gesundes Dessert, Vegan mit Superfood Chia, einfach zum herstellen und ruckzuck fertig!
Print Friendly, PDF & Email