Zubereitung für ca. 26 Stück:
Marzipan:
- 70 g Mandeln, blanchiert
- 35 g Zucker oder Erythrit
- Prise Salz
- 4 TL Rosenwasser
Pistazienfüllung: - 25 g Zucker oder Erythrit
- 1/4 Stück Vanilleschote oder Msp.Tonkabohne
- 60 g Pistazien, ungesalzen oder 45 g Pistazien und 15 g Kokosflocken
- 3 Tropfen Bittermandelöl-Aroma
- 5 g Wasser
Schokoladenlasur: - 100 g Zartbitter oder andere Schokolade, geht auch weißer Schokolade
- 1/2 TL Kokosöl o. ä.
Deko: - z. B. gehackte Pistazien, Kokosflocken, Granola, Nusssplitter, getrocknete Blüten, gefriergetrocknete Beeren….
Außerdem: - Backpapier zum Trocknen der Pralinen
Zubereitung:
Marzipan herstellen:
- Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Rosenwasser und Prise Salz zugeben und ca. 20 Sek./Knetstufe vermengen, bleibt bröslig
- evtl. mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals kurz Knetstufe
- Marzipan umfüllen und bereitstellen!
Pistazienfüllung: - Zucker in den Mixtopf geben
- Vanilleschote/Tonka zugeben und 50 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Pistazien, ohne Schale oder Mischung aus Pistazien und Kokosflocken zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- Marzipan, selbstgemacht, Bittermandelöl und Wasser zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren
- Mit den Händen ca. 26 kleine Kugeln formen!
Schokolasur: - 500 g Wasser in den Mixtopf geben
- Gareinsatz einsetzen und hitzebeständige Schüssel/Einmachglas hineinstellen
- Schokolade in Stücken und 1/2 TL Kokosöl hineingeben und Deckel auf die Schüssel legen, damit kein Kondenswasser hineinkommt
- Mixtopfdeckel schließen und ca. 9-10 Min./90°C/Stufe 1 die Schokolade schmelzen
- mit dem Löffel durchrühren, ob sich alles aufgelöst hat (sonst Zeit verlängern)
- Die Kugeln einzeln mit einem Teelöffels im Schüsselchen mit Schokolade baden und am Backpapier abtropfen lassen, dann vor dem Trocknen mit Deko bestreuen nach Wahl.
- Im Kühlschrank bis zum Verzehr ca. 2 – 3 Wochen aufbewahren!