Zubereitung für ca. 26 Stück:

Marzipan:

  • 70 g Mandeln, blanchiert
  • 35 g Zucker oder Erythrit
  • Prise Salz
  • 4 TL Rosenwasser

    Pistazienfüllung:
  • 25 g Zucker oder Erythrit
  • 1/4 Stück Vanilleschote oder Msp.Tonkabohne
  • 60 g Pistazien, ungesalzen oder 45 g Pistazien und 15 g Kokosflocken
  • 3 Tropfen Bittermandelöl-Aroma
  • 5 g Wasser

    Schokoladenlasur:
  • 100 g Zartbitter oder andere Schokolade,  geht auch weißer Schokolade
  • 1/2 TL Kokosöl o. ä.

    Deko:
  • z. B. gehackte Pistazien, Kokosflocken, Granola, Nusssplitter, getrocknete Blüten, gefriergetrocknete Beeren….

    Außerdem:
  • Backpapier zum Trocknen der Pralinen

Zubereitung:

Marzipan herstellen:

  1. Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und  ca. 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren
  2. mit dem Spatel nach unten schieben!
  3. Rosenwasser und Prise Salz zugeben und ca. 20 Sek./Knetstufe vermengen, bleibt bröslig
  4. evtl. mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals kurz Knetstufe
  5. Marzipan umfüllen und bereitstellen!

    Pistazienfüllung:
  6. Zucker in den Mixtopf geben
  7. Vanilleschote/Tonka zugeben und 50 Sek./Stufe 10 pulverisieren
  8. mit dem Spatel nach unten schieben!
  9. Pistazien, ohne Schale oder Mischung aus Pistazien und Kokosflocken zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  10. Marzipan, selbstgemacht, Bittermandelöl und Wasser zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren
  11. Mit den Händen ca. 26 kleine Kugeln formen!

    Schokolasur:
  12. 500 g Wasser in den Mixtopf geben
  13. Gareinsatz einsetzen und hitzebeständige Schüssel/Einmachglas hineinstellen
  14. Schokolade in Stücken und 1/2 TL Kokosöl hineingeben und Deckel auf die Schüssel legen, damit kein Kondenswasser hineinkommt
  15. Mixtopfdeckel schließen und ca. 9-10 Min./90°C/Stufe 1 die Schokolade schmelzen
  16. mit dem Löffel durchrühren, ob sich alles aufgelöst hat (sonst Zeit verlängern)
  17. Die Kugeln einzeln mit einem Teelöffels im Schüsselchen mit Schokolade baden und am Backpapier abtropfen lassen, dann vor dem Trocknen mit Deko bestreuen nach Wahl.
  18. Im Kühlschrank bis zum Verzehr ca. 2 – 3 Wochen aufbewahren!
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