Zutaten:
- 400 g Mehl
- 500 g Wasser
- 1 EL Öl
- 200 g Salz
- 10 g Zitronensäure
- Lebensmittelfarbe oder Ostereierfarbe (Bio) 3 verschiedene Farben
Zubereitung:
- Wasser und Öl in den Mixtopf geben 4 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen
- auf 60 Grad im Mixtopf abkühlen lassen
- Mehl, Salz und Zitronensäure zugeben 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 5 kneten
- Teig herausholen und dritteln und je ein Drittel wieder in den Mixtopf geben
- eine Flüssig-Farbe zugeben 10 Sek/Linkslauf/Stufe 5 kneten
- Restliche 2 Drittel auch so verfahren
- Kühl und verschlossen aufbewahren, z. B. in einem Kunststoffbehälter mit Deckel
