Zutaten für 4 Portionen – kann auch doppelte Menge gemacht werden!
Topping:
- 25 g Mandeln
- 2 Datteln, weich ca, 30 g (z. B. Medjoul)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Cashew-Creme:
- 100 g Cashekerne
- 1/2 Vanilleschote
- 40 g Ahornsirup
- 40 g Zitronensaft
- 50 g Wasser
- 30 g Kokosöl
Rhabarber-Erdbeer-Belag:
- 200 g Rhabarber
- 50 g Apfel
- 60 g Erdbeeren
- 20 g Ahornsirup
- 20 g Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Wasser
Zusätzlich:
- 4 Gläser (z. B. Weckgläser ca. 140 ml) oder ähnliches für Dessert
- Deko: Erdbeeren, essbare Blumen, Minzblatt o. ä.
Zubereitung:
Topping:
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in den Mixtopf geben, Datteln, entkernt, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- umfüllen (Mixtopf braucht nicht ausgewaschen, nur sauber ausputzen!)
Cashew-Creme:
- Cashewkerne, Vanilleschote, halbiert in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben!
- Ahornsirup, Zitronensaft, Wasser und Kokosöl einwiegen und 4 Min./40°C/Stufe 2 vermischen
- dann ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel auch vom Deckel und Rand in den Mixtopf streichen
- Cashew-Creme in die 4 vorbereiteten Gläser füllen, kühl stellen!
Rhabarber-Erdbeer-Belag:
- Rharbarber, in 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, Stück Apfel, geschält, in ca. 2 cm Stücke schneiden, Erdbeeren, halbiert, Ahornsirup, 20 g Wasser zugeben und 3.5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 1 EL kaltes Wasser mit 1 TL Maisstärke anrühren und zum Rhabarber geben, dann ca. 2 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen, Zeit richtet sich nach der gewünschten Festigkeit des Rhabarbers.
- Rhabarber-Erdbeer-Belag kurz abkühlen lassen und auf der Cashewcreme verteilen.
- Mandel-Dattel-Topping darüber streuen, mit einer aufgeschnittenen Erdbeeren und essbaren Blumen/Minzblatt dekorieren (Blume und Minzblatt erst kurz vor dem Servieren dazu geben!!!) gekühlt servieren.