Rhabarber-Erdbeer-Creme – Vegan – natürlich gesüßt

von | Verschiedenes, Kuchen und Nachspeisen

Zutaten für 4 Portionen – kann auch doppelte Menge gemacht werden!

Topping:

  • 25 g Mandeln
  • 2 Datteln, weich ca, 30 g (z. B. Medjoul)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Cashew-Creme:

  • 100 g Cashekerne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Ahornsirup
  • 40 g Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 30 g Kokosöl

Rhabarber-Erdbeer-Belag:

  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Apfel
  • 60 g Erdbeeren
  • 20 g Ahornsirup
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser

Zusätzlich:

  • 4 Gläser (z. B. Weckgläser ca. 140 ml) oder ähnliches für Dessert
  • Deko: Erdbeeren, essbare Blumen, Minzblatt o. ä.

Zubereitung:

Topping:

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in den Mixtopf geben, Datteln, entkernt, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  2. umfüllen (Mixtopf braucht nicht ausgewaschen, nur sauber ausputzen!)

Cashew-Creme:

  1. Cashewkerne, Vanilleschote, halbiert in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern,
  2. mit dem Spatel nach unten schieben!
  3. Ahornsirup, Zitronensaft, Wasser und Kokosöl einwiegen und 4 Min./40°C/Stufe 2 vermischen
  4. dann ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel auch vom Deckel und Rand in den Mixtopf streichen
  5. Cashew-Creme in die 4 vorbereiteten Gläser füllen, kühl stellen!

Rhabarber-Erdbeer-Belag:

  1. Rharbarber, in 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, Stück Apfel, geschält, in ca. 2 cm Stücke schneiden, Erdbeeren, halbiert, Ahornsirup, 20 g Wasser zugeben und 3.5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
  2. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 1 EL kaltes Wasser mit 1 TL Maisstärke anrühren und zum Rhabarber geben, dann ca. 2 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen, Zeit richtet sich nach der gewünschten Festigkeit des Rhabarbers.
  3. Rhabarber-Erdbeer-Belag kurz abkühlen lassen und auf der Cashewcreme verteilen.
  4. Mandel-Dattel-Topping darüber streuen, mit einer aufgeschnittenen Erdbeeren und essbaren Blumen/Minzblatt dekorieren (Blume und Minzblatt erst kurz vor dem Servieren dazu geben!!!) gekühlt servieren.
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