Zutaten:
Geht auch mit doppelter Menge!
Germteig:
- 250 g Mehl, glatt
- 10 g Germ, frisch
- ca. 140-150 g Milch
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
Belag:
- 250 g Sauerrahm
- 1 Ei
- ca. 1 TL Salz
- 2 TL Kümmel, ganz
- ca. 6-8 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Käse, z. B. Emmenthaler
- Rucola zum Bestreuen nach Geschmack
Außerdem: Backblech oder Steingutform, eingefettet
Zubereitung:
1 Backblech oder große Steingutform, eingefettet
- Milch, Butter und Germ in den Mixtopf geben und 1.30 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
- Mehl und Salz zugeben und 1.30 Min./Knetstufe
- Teig in größere Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Mixtopf reinigen!
- Käse, in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zekleinern, umfüllen!
- Sauerrahm, Ei, Salz und Kümmel in den Mixtopf geben und Stufe 3-4 verrühren
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und bereitstellen
- Form mit Butter einfetten und Teig nach der Gehzeit darin ausrollen, einen Rand hochziehen, nochmals 5-10 Min. gehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
- Sauerrahm-Kümmel-Mischung auf dem Teig streichen, Zwiebeln und Tomaten darüber verteilen
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. Knusprig backen (Zeit je nach Form!)
- Vor dem Servieren nach Geschmack noch mit frischem Rucola bestreuen, passt auch ein gemischter Salat dazu