Skyr-Hafer-Stangerl

von | Verschiedenes, Brot und Gebäck

Zutaten:

  • 125 g Haferflocken, fein
  • 125 g Haferflocken, kernig
  • 250 g Skyr oder Topfen
  • 120 g Sprudelwasser
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 8 g Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Außerdem:

  • Backblech mit Backpapier,
  • verschiedene Samen wie Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne…

Zubereitung:

  1. Haferflocken fein und kernig in den Mixtopf einwiegen, Skyr zugeben und kurz Stufe 3 vermischen
  2. Sprudel zugeben und kurz Stufe 2-3 vermischen, nur so lange wie nötig
  3. 15 Min. im Mixtopf quellen lassen.
  4. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Heißluft vorheizen!
  5. In einer kleinen Schüssel kaltes Wasser mit Backpulver und Salz verrühren und
  6. zum Teig geben und mit Stufe 3 so lange wie nötig verrühren
  7. Teig in ca. 8 Teile aufteilen, mit nassen Händen zu Stangerl oder Weckerl formen und diese gleich in den Samen wälzen
  8. aufs Backpapier/Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min goldbraun backen.
  9. Vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.
  10. Können auch eingefroren werden.
  11. Im Airfryer backen: dann 200°C ca. 15-18 Min.
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