Zutaten:
- ca. 100 g Parmesan
- ca. 500 g Spargel grün/weiß nach Geschmack
- ca. 200 g Karotten oder anderes Gemüse nach Geschmack
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 400 g Wasser
- Gemüsepaste (Suppengrundstock oder Brühwürfel)
- ca. 100 g Cashewkerne, ungesalzen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- etwas Thymian, getrocknet
- ca. 80 g Parmesan
Außerdem:
- ein paar zusätzliche Cashewkerne zum Bestreuen
- Petersilie zum Bestreuen
- Auflaufform mit Öl eingestrichen
Zubereitung:
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen!
- Weißen Spargel waschen, dünn abschälen, Enden abschneiden, grüner Spargel, waschen, die Enden abschneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen
- Karotten oder anderes Gemüse in mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden, in den Varomabehälter legen
- Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden oder hobeln, in den Gareinsatz geben und zur Seite stellen
- 400 g Wasser in den Mixtopf geben, 1 TL Gemüsepaste zugeben und Gareinsatz mit Kartoffelscheiben einsetzen, Varomabehälter mit Spargel-Gemüse aufsetzen und alles 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen
- Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz herausholen.
- Kartoffeln und Spargel-Gemüse in vorbereitete Auflaufform verteilen
- In die Garflüssigkeit die Cashewkerne, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack etwas Thymian und ca. die hälfte vom geriebenen Parmesan zugeben 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Backofen auf 190°C, wenn möglich mit Grillfunktion vorheizen!
- Cashew-Sauce über dem Spargel-Gemüse verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und ein paar Cashewkerne darüber verteilen
- in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Min. bei 190 Grad (mit Grill) backen
- Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
- Evtl. als Beilage verwenden oder mit frischen Salat.