Zucchini-Puffer

von | Verschiedenes, Hauptgerichte

Zutaten:

  • ca. 380 g Zucchini
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel, ca. 60 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 80 g Feta
  • ca. 40 g Mehl
  • 10 g Olivenöl
  • 2 Eier
  • ein paar Kräuter Dill oder Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Zuchini waschen, grob raspeln, in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und 10 Min stehen lassen, dann mit einem Geschirrtuch o.ä. das Wasser ausdrücken, Wasser wegleeren
  • Zwiebel, halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
  • ausgedrückten Zucchini, Feta, in Stücken, Mehl, Olivenöl, Eier, Dill, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 12 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5 vermischen
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Puffer mit Esslöffel flach drücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten knusprig anbraten.
  • Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und gleich servieren oder im Ofen warmhalten.
  • Mit einem Kräuter-Dip servieren.
Print Friendly, PDF & Email