Zutaten:
- ca. 380 g Zucchini
- etwas Salz
- 1 Zwiebel, ca. 60 g
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 80 g Feta
- ca. 40 g Mehl
- 10 g Olivenöl
- 2 Eier
- ein paar Kräuter Dill oder Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zuchini waschen, grob raspeln, in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und 10 Min stehen lassen, dann mit einem Geschirrtuch o.ä. das Wasser ausdrücken, Wasser wegleeren
- Zwiebel, halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
- ausgedrückten Zucchini, Feta, in Stücken, Mehl, Olivenöl, Eier, Dill, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 12 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5 vermischen
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Puffer mit Esslöffel flach drücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten knusprig anbraten.
- Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und gleich servieren oder im Ofen warmhalten.
- Mit einem Kräuter-Dip servieren.