Müsli-Cupcakes

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 1 Banane, reif
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 125 g Müsli nach Geschmack
  • 125 g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 110 g Honig oder Ahornsirup

Füllung:

  • Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt
  • frische Beeren

Zubereitung:

  1. Kokosöl in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen
  2. Banane in Stücken zugeben und 5 Sek./Stufe 7 pürieren
  3. Zimt, Vanillemark, Chiasamen, Flohsamenschalen, Müsli und Haferflocken zuwiegen und ca. 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen
  4. Honig einwiegen und 15 Sek./Stufe 2-3/Linkslauf vermischen
  5. Muffinblech gut einfetten oder Silikonformen verwenden.
  6. Müsli-Masse in den Förmchen auskleiden.
  7. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
  8. Cup-Cakes ca. 13-15 Min. goldgelb backen.
  9. In der Form ganz auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen, dann ganz erkalten lassen.
  10. Befüllen nach Lust und Laune mit Joghurt und frischen Beeren und Schokoladensplitter.
  11. Frühstücksidee oder zum Nachmittagskaffee.
Print Friendly, PDF & Email