Spargel-Gemüse mit Cashew-Sauce

von | Verschiedenes, Hauptgerichte

Zutaten:

  • ca. 100 g Parmesan
  • ca. 500 g Spargel grün/weiß nach Geschmack
  • ca. 200 g Karotten oder anderes Gemüse nach Geschmack
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Wasser
  • Gemüsepaste (Suppengrundstock oder Brühwürfel)
  • ca. 100 g Cashewkerne, ungesalzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Thymian, getrocknet
  • ca. 80 g Parmesan

Außerdem:

  • ein paar zusätzliche Cashewkerne zum Bestreuen
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Auflaufform mit Öl eingestrichen

Zubereitung:

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen!
  2. Weißen Spargel waschen, dünn abschälen, Enden abschneiden, grüner Spargel, waschen, die Enden abschneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen
  3. Karotten oder anderes Gemüse in mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden, in den Varomabehälter legen
  4. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden oder hobeln, in den Gareinsatz geben und zur Seite stellen
  5. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, 1 TL Gemüsepaste zugeben und Gareinsatz mit Kartoffelscheiben einsetzen, Varomabehälter mit Spargel-Gemüse aufsetzen und alles 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  6. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz herausholen.
  7. Kartoffeln und Spargel-Gemüse in vorbereitete Auflaufform verteilen
  8. In die Garflüssigkeit die Cashewkerne, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack etwas Thymian und ca. die hälfte vom geriebenen Parmesan zugeben 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
  9. Backofen auf 190°C, wenn möglich mit Grillfunktion vorheizen!
  10. Cashew-Sauce über dem Spargel-Gemüse verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und ein paar Cashewkerne darüber verteilen
  11. in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Min. bei 190 Grad (mit Grill) backen
  12. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
  13. Evtl. als Beilage verwenden oder mit frischen Salat.
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